Российские наемники продолжают массированные артобстрелы позиций АТО

|
Версия для печатиВерсия для печати

Российские наемники продолжают массированные артиллерийские обстрелы позиций подразделений АТО в секторах обороны границы. Так, в течение последних суток боевики 5 раз совершили артиллерийский и танковый обстрел позиций пограничного группировки на границе Донецкой и Луганской областей. Во время этих обстрелов несколько снарядов попали на территорию России.

 Эту информацию обнародовал сегодня, в субботу 26 июля, на традиционном ежедневном брифинге спикер Информационно-аналитического центра Совета национальной безопасности и обороны Украины Андрей Лысенко.

Вчера в 18:00 с территории Российской федерации из гранатометов и минометов осуществлялся обстрел позиций пограничного подразделения и пункта пропуска «Довжанский» в Луганской области. Огонь постоянно корректировался с помощью российских беспилотников. Также, минувшей ночью с территории РФ был обстрелян из минометов и установок залпового огня «Град» пункт пропуска «Новоазовск» на Донетчине.

Вчера, в 20:30 при попытке прорыва через границу из Украины в Россию в 100 м от пункта пропуска «Мариновка» на Донетчине украинские силовики обнаружили и обстреляли грузовой автомобиль боевиков.

Россия продолжает наращивать военное присутствие вдоль границы с Украиной. В приграничных районах сохраняется активность армейской авиации российских вооруженных сил. По оперативным данным российские военные оборудуют артиллерийские огневые позиции в районах населенных пунктов Матвеев Курган, Куйбышево, Новошахтинск. Они уже провели пристрелку узлов дорог в приграничных районах Украины и, вероятно, готовы обеспечить артиллерийскую поддержку действий боевиков.

Напомним, что вчера, Соединенные Штаты передали НАТО разведывательную информацию, которая ясно указывает на то, что с российской территории были запущены ракеты по целям на Украине.  Ранее мы публиковали информацию, что на территории России был зафиксирован обстрел ракетами из Ростовской области  территории Украины.

«Аргумент»


Читайте:

 


Читайте «Аргумент» в Facebook и Twitter

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.

Важно

Как эффективно контролировать местную власть

Алгоритм из 6 шагов поможет каждому контролировать любых чиновников.

Как эффективно контролировать местную власть

© 2011 «АРГУМЕНТ»
Републикация материалов: для интернет-изданий обязательной является прямая гиперссылка, для печатных изданий - по запросу через электронную почту. Ссылки или гиперссылки, должны быть расположены при использовании текста - в начале используемой информации, при использовании графической информации - непосредственно под объектом заимствования. При републикации в электронных изданиях в каждом случае использования вставлять гиперссылку на главную страницу сайта www.argumentua.com и на страницу размещения соответствующего материала. При любом использовании материалов не допускается изменение оригинального текста. Сокращение или перекомпоновка частей материала допускается, но только в той мере, в какой это не приводит к искажению его смысла.
Редакция не несет ответственности за достоверность рекламных объявлений, размещенных на сайте а также за содержание веб-сайтов, на которые даны гиперссылки. 
Контакт:  uargumentum@gmail.com