Российские пограничники обстреляли и задержали украинских рыбаков

|
Версия для печатиВерсия для печати

24 декабря в Азовском море российские пограничники обстреляли и задержали  катер с тремя украинскими рыбаками. 

Об этом сообщает Государственная пограничная служба Украины.

Согласно сообщению, задержание произошло возле села Кучугуры (Россия) в рамках действий по поддержанию правопорядка в акватории Азовского и северо-восточной части Черного моря.

В погранслужбе отмечают, что трое жителей города Керчь, которые вышли на катере "Орлан-2" в Азовское море для ловли морепродуктов, незаконно пересекли разграничительную линию и были задержаны пограничниками РФ.

Госпогранслужба сообщает, что во время задержания украинцы проигнорировали сигналы об остановке и предупредительные выстрелы и остановились только после одиночного выстрела в двигатель катера. Сами рыбаки в ходе задержания не пострадали.

Во время предварительного осмотра на борту находились около 200 килограммов рыбы, и орудия лова.

Нарушителей задержали для составления процессуальных документов и принятия правового решения.

25 декабря 2013 задержанных граждан передали украинской стороне. Представители Госпогранслужбы Украины в отношении задержанных составили протоколы админпроизводства.

Напомним, 17 июля 2013 года в Азовском море в районе российского села Воронцовка российские пограничники протаранили баркас с украинскими рыбаками.

Рыбацкое судно перевернулось, в результате чего погибли четыре украинца, одного удалось спасти.

«Аргумент»


В тему:


Читайте «Аргумент» в Facebook и Twitter

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.

Важно

Как эффективно контролировать местную власть

Алгоритм из 6 шагов поможет каждому контролировать любых чиновников.

Как эффективно контролировать местную власть

© 2011 «АРГУМЕНТ»
Републикация материалов: для интернет-изданий обязательной является прямая гиперссылка, для печатных изданий - по запросу через электронную почту. Ссылки или гиперссылки, должны быть расположены при использовании текста - в начале используемой информации, при использовании графической информации - непосредственно под объектом заимствования. При републикации в электронных изданиях в каждом случае использования вставлять гиперссылку на главную страницу сайта www.argumentua.com и на страницу размещения соответствующего материала. При любом использовании материалов не допускается изменение оригинального текста. Сокращение или перекомпоновка частей материала допускается, но только в той мере, в какой это не приводит к искажению его смысла.
Редакция не несет ответственности за достоверность рекламных объявлений, размещенных на сайте а также за содержание веб-сайтов, на которые даны гиперссылки. 
Контакт:  uargumentum@gmail.com