Российские СМИ сообщают о встрече Суркова и Нуланд, посвященной Украине

|
Версия для печатиВерсия для печати

Сегодня, 15 января, в Калининграде может состояться встреча заместителя госсекретаря США Виктории Нуланд и помощника президента РФ Владислава Суркова.

Главной темой переговоров станет ситуация вокруг выполнения минских соглашений по урегулированию конфликта в Донбассе, сообщает КоммерсантЪ, со ссылкой на свои источники.

Калининград в качестве места консультаций выбран потому, что со вчерашнего дня Виктория Нуланд находится в литовском Тракае, где в ходе форума "Снежная встреча", на котором обсуждаются проблемы евроатлантической безопасности. Приехать же в Литву Владислав Сурков не может — он находится под санкциями Евросоюза.

Как известно, накануне в Минске продолжила работу политическая подгруппа трехсторонней контактной группы по урегулированию ситуации на Донбассе, где российская сторона пытается продавить «амнистию» боевикам и внесение выходных ей изменений в украинскую Конституцию.

В 2015 году Виктория Нуланд несколько раз встречалась с отвечающим за украинское направление замглавы МИД РФ Григорием Карасиным. Владислав Сурков является одним из кураторов политики в отношении Украины в Кремле. По информации "Ъ", ключевой темой намеченных на сегодня переговоров должна стать реализация Комплекса мер по выполнению минских соглашений по урегулированию в Донбассе. За год из 13 его положений полностью не выполнено ни одно.

Накануне ситуацию в Донбассе по телефону обсудили президенты России и США Владимир Путин и Барак Обама. 

Об урегулировании ситуации на Донбассе в 2016 году заявил на вчерашней пресс-конференции президент Украины Петр Порошенко. Он в очередной раз подчеркнул необходимость выполнения минских договоренностей, при этом заявив, что Минска-3 не будет, а его личные переговоры с участниками Трехсторонней контактной группы касаются лишь дорожной карты выполнения каждого из пунктов Минска-2.

При этом, как отмечает издание, на днях представитель Киева в политической подгруппе Контактной группы по урегулированию в Донбассе Роман Бессмертный заявил, что с 1 января начался "не оформленный документально" процесс "Минск-3". А "Минск-2" (имеется в виду комплекс мер.— ред.), по его словам, "даже на 50% не отвечает той проблематике, которая присутствует в Украине".

Как известно, 30 декабря лидеры России, Франции, Украины и Германии провели телефонную беседу. Ее итогом стало продление минских соглашений, которые были ограничены датой до 1 января 2016 года, на весь 2016 год.

«Аргумент»


 В тему:


Читайте «Аргумент» в Facebook и Twitter

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.

Последние новости

20:08
17 січня на заході України невеликий сніг, на решті території без опадів, вдень -5-11° морозу
19:15
Голова Антикорупційного суду визнала, що була на одній вечірці з ватажком суддівської мафії Вовком
18:22
Вакцина від Sinovac розглядається світовими експертами виключно як препарат для сірих і убогих країн
17:18
Посол України в Німеччині різко розкритикував фонд порятунку "Північного потоку-2"
16:20
Харківська обласна прокуратура відкрила справу через оголошення Кернеса мером
15:14
Хроніка ООС на 16 січня: зазнав поранення один український військовий
14:15
Число жертв коронавірусу в світі перевищило два мільйони
13:37
«Нам готують російську газову камеру» - Яценюк розсекретив плани уряду
13:23
В киеском магазине NOVUS покупатели обнаружили игрушки с символикой армии России (видео)
12:05
Українська столиця посіла соте місце у рейтингу зелених міст планети за 2020 рік

Важно

Как эффективно контролировать местную власть

Алгоритм из 6 шагов поможет каждому контролировать любых чиновников.

Как эффективно контролировать местную власть

© 2011 «АРГУМЕНТ»
Републикация материалов: для интернет-изданий обязательной является прямая гиперссылка, для печатных изданий - по запросу через электронную почту. Ссылки или гиперссылки, должны быть расположены при использовании текста - в начале используемой информации, при использовании графической информации - непосредственно под объектом заимствования. При републикации в электронных изданиях в каждом случае использования вставлять гиперссылку на главную страницу сайта www.argumentua.com и на страницу размещения соответствующего материала. При любом использовании материалов не допускается изменение оригинального текста. Сокращение или перекомпоновка частей материала допускается, но только в той мере, в какой это не приводит к искажению его смысла.
Редакция не несет ответственности за достоверность рекламных объявлений, размещенных на сайте а также за содержание веб-сайтов, на которые даны гиперссылки. 
Контакт:  uargumentum@gmail.com