Российские военные оборудуют артиллерийские огневые позиции на границе с Украиной

|
Версия для печатиВерсия для печати

 Ситуация в зоне АТО и на государственной границе с Россией остается напряженной. Украинские военные продолжают плановые наступления на захваченные боевиками территории. Подразделения Вооруженных сил Украины уже вышли на окраины Горловки и продолжают уничтожение бандформирований.

Об этом во время брифинга в Киеве заявил спикер Информационно-аналитического центра СНБО Андрей Лысенко.

Благодаря быстрому маневру и мощному наступлению удалось обезвредить 8 единиц боевой техники и около 2 десятков террористов. Другие подразделения Вооруженных сил охватывают город с флангов. Это создает реальную угрозу коммуникациям террористов с донецкой группировкой. Сейчас идут бои на направлениях Первомайское и Дебальцево.

В течение суток боевики совершили 31 обстрел блокпостов и позиций подразделений Вооруженных сил Украины в районах населенных пунктов Луганск, Новая Петровка, Авдеевка, Александровка, Мариновка, Дебальцево, Горловка, Марьяновка, Кожевня, Андреевка, Старобешево, Камышеваха, Мирная Долина, Стукалова Балка, Дибровка, Краснопартизанск, Григорьевка.

На украинско-российской границе ситуация остается напряженной. Россия продолжает наращивать приграничные группировки военной техники и подразделений Вооруженных сил. Вчера было зафиксировано 2 колонны автомобильной техники, которые двигались в направлении пограничного города Гуково Российской Федерации. Всего проехало 28 автомобилей, 8 танков, 10 БМП и 9 артиллерийских установок.

Сегодня, по видимому  эту технику, уже видели в городе Ровеньки Луганской области.

В районе ответственности Сумского отряда пограничники наблюдали движение военной техники Вооруженных сил РФ с военнослужащими. Они направлялись от российского села Грайворон к государственной границе Украины.

В Ростов на Дону Российской Федерации прибыли два дополнительных батальона с наемниками из Чечни. По оперативной информации, их планируют переправить в Украину. Кроме этого, российские военные оборудуют артиллерийские огневые позиции в районах населенных пунктов Матвеев Курган, Куйбышево и Новошахтинск. При этом россияне продолжают воздушную разведку в приграничных районах.

«Аргумент»


В тему:


Читайте «Аргумент» в Facebook и Twitter

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.

Важно

Как эффективно контролировать местную власть

Алгоритм из 6 шагов поможет каждому контролировать любых чиновников.

Как эффективно контролировать местную власть

© 2011 «АРГУМЕНТ»
Републикация материалов: для интернет-изданий обязательной является прямая гиперссылка, для печатных изданий - по запросу через электронную почту. Ссылки или гиперссылки, должны быть расположены при использовании текста - в начале используемой информации, при использовании графической информации - непосредственно под объектом заимствования. При републикации в электронных изданиях в каждом случае использования вставлять гиперссылку на главную страницу сайта www.argumentua.com и на страницу размещения соответствующего материала. При любом использовании материалов не допускается изменение оригинального текста. Сокращение или перекомпоновка частей материала допускается, но только в той мере, в какой это не приводит к искажению его смысла.
Редакция не несет ответственности за достоверность рекламных объявлений, размещенных на сайте а также за содержание веб-сайтов, на которые даны гиперссылки. 
Контакт:  uargumentum@gmail.com