Российские военные обстреляли школу в Дагестане, перепутав ее с местом укрытия боевиков

|
Версия для печатиВерсия для печати

13 сентября российские минометчики обстреляли школу в дагестанском Буйнакске, потому что ее перепутали с местом укрытия боевиков.

Об этом сообщает «КоммерсанЪ» со ссылкой на главное военное следственное управление СК.

Ранее сообщалось, что снаряды попали на территорию дагестанской школы во время учений.

Ранее Минобороны РФ сообщало, что 13 сентября никаких ночных стрельб на полигоне мотострелкового соединения Южного военного округа, дислоцированного в районе города Буйнакск, не проводилось.

«Решением руководителя оперативного штаба в Дагестане с 5 сентября в Буйнакском районе с целью обнаружения и нейтрализации укрывающихся в данном районе членов бандгрупп введен режим контртеррористической операции... 13 сентября 2012 года в 05.20 при передаче команды командиру миномета командир взвода перепутал основное направление огня, что привело к изменению направления стрельбы на 800 метров», — говорится в релизе ГВСУ. В результате мины попали на территорию школы-интерната и разорвались. Пострадавших нет, но школе нанесен ущерб, указано в сообщении.

«Аргумент»


В тему:

 


Читайте «Аргумент» в Facebook и Twitter

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.

Важно

Как эффективно контролировать местную власть

Алгоритм из 6 шагов поможет каждому контролировать любых чиновников.

Как эффективно контролировать местную власть

© 2011 «АРГУМЕНТ»
Републикация материалов: для интернет-изданий обязательной является прямая гиперссылка, для печатных изданий - по запросу через электронную почту. Ссылки или гиперссылки, должны быть расположены при использовании текста - в начале используемой информации, при использовании графической информации - непосредственно под объектом заимствования. При републикации в электронных изданиях в каждом случае использования вставлять гиперссылку на главную страницу сайта www.argumentua.com и на страницу размещения соответствующего материала. При любом использовании материалов не допускается изменение оригинального текста. Сокращение или перекомпоновка частей материала допускается, но только в той мере, в какой это не приводит к искажению его смысла.
Редакция не несет ответственности за достоверность рекламных объявлений, размещенных на сайте а также за содержание веб-сайтов, на которые даны гиперссылки. 
Контакт:  uargumentum@gmail.com