Российские военные жалуются, что ЧФ РФ в Украине не чувствует себя, как дома

|
Версия для печатиВерсия для печати

Украинская сторона ответственна за затягивание переговоров по подготовке соглашений, необходимых для обеспечения нормальной жизнедеятельности Черноморского флота (ЧФ) РФ.

Украинское руководство препятствует обновлению корабельного состава и вооружений Черноморского флота России. Об этом заявил сегодня высокопоставленный представитель Минобороны РФ, сообщают российские СМИ.

По его словам, «нынешнее украинское руководство, как это было и при президенте Викторе Ющенко, настаивает на том, что данная деятельность может осуществляться только с разрешения и под контролем украинских властей».

Кроме того, в российском военном ведомстве недовольны затягиванием украинской стороной переговоров по подготовке соглашений, «необходимых для обеспечения нормальной жизнедеятельности Черноморского флота». Это касается до сих пор нерешенного вопроса об отмене таможенных платежей при ввозе на территорию Украины материально-технических средств и товаров для ЧФ.

Российскую сторону расстраивает также то, что в Украине действует разрешительный порядок передвижений формирований ЧФ и запрет на упрощенный режим пересечения ими государственной границы Украины.

«Аргумент»


В тему:


Читайте «Аргумент» в Facebook и Twitter

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.

Последние новости

Важно

Как эффективно контролировать местную власть

Алгоритм из 6 шагов поможет каждому контролировать любых чиновников.

Как эффективно контролировать местную власть

© 2011 «АРГУМЕНТ»
Републикация материалов: для интернет-изданий обязательной является прямая гиперссылка, для печатных изданий - по запросу через электронную почту. Ссылки или гиперссылки, должны быть расположены при использовании текста - в начале используемой информации, при использовании графической информации - непосредственно под объектом заимствования. При републикации в электронных изданиях в каждом случае использования вставлять гиперссылку на главную страницу сайта www.argumentua.com и на страницу размещения соответствующего материала. При любом использовании материалов не допускается изменение оригинального текста. Сокращение или перекомпоновка частей материала допускается, но только в той мере, в какой это не приводит к искажению его смысла.
Редакция не несет ответственности за достоверность рекламных объявлений, размещенных на сайте а также за содержание веб-сайтов, на которые даны гиперссылки. 
Контакт:  uargumentum@gmail.com