Российские журналисты с «НТВ» провоцировали украинских пограничников для пропагандистского сюжета

|
Версия для печатиВерсия для печати

В Донецкой области вблизи государственной границы дважды были обнаружены журналисты телеканала «НТВ», которые несанкционированно осуществляли видеосъемку участка украинской границы и инженерного обустройства госрубежа. Россияне спровоцировали местных жителей, которые, в свою очередь, блокировали пограничные наряды, чтобы не допустить проверки работы съемочной группы. После чего показали неправдивый сюжет в эфире телеканала.

Об этом сообщает пресс-служба Госпогранслужбы.

После умышленных провокаций, в эфире российских телеканалов сразу появились материалы, что якобы украинские пограничники под угрозой оружия пытались похитить оператора «НТВ» и препятствовали якобы законной работе журналистов.

В последнее время российские СМИ жалуются, что их представители часто не могут беспрепятственно попасть в Украину, говорится в сообщении пограничников. При этом они забывают указать причины, по которым это происходит. Так , некоторые из российских журналистов не могут дать сведения о цели и месте пребывания на территории Украины, а другие не имеют достаточного финансового обеспечения. Есть и такие, которые получали указания от своего руководства сознательно не предоставлять правдивую информацию о цели своего путешествия.

Некоторые представители российских СМИ, которые попадают на территорию Украины, довольно часто ведут себя вызывающе, не выполняют требований действующего законодательства Украины и искаженно освещают события в Украине.

«Аргумент»


 В тему: 


Читайте «Аргумент» в Facebook и Twitter

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.

Система Orphus

Важно

Как эффективно контролировать местную власть

Алгоритм из 6 шагов поможет каждому контролировать любых чиновников.

Как эффективно контролировать местную власть

© 2011 «АРГУМЕНТ»
Републикация материалов: для интернет-изданий обязательной является прямая гиперссылка, для печатных изданий - по запросу через электронную почту. Ссылки или гиперссылки, должны быть расположены при использовании текста - в начале используемой информации, при использовании графической информации - непосредственно под объектом заимствования. При републикации в электронных изданиях в каждом случае использования вставлять гиперссылку на главную страницу сайта www.argumentua.com и на страницу размещения соответствующего материала. При любом использовании материалов не допускается изменение оригинального текста. Сокращение или перекомпоновка частей материала допускается, но только в той мере, в какой это не приводит к искажению его смысла.
Редакция не несет ответственности за достоверность рекламных объявлений, размещенных на сайте а также за содержание веб-сайтов, на которые даны гиперссылки. 
Контакт:  uargumentum@gmail.com