Российский адвокат: Надежда Савченко была похищена

|
Версия для печатиВерсия для печати

Российский адвокат украинской летчицы Надежды Савченко Марк Фейгин заявил, что 33-летняя военнослужащая была перевезена через границу и передана российским спецслужбам, что можно трактовать как похищение.

Об этом он заявил в комментарии ВВС.

"Я думаю, что если она была похищена, то, разумеется, никто не мог привлекать ее к ответственности", - считает Фейгин.

Он также усомнился в компетенции российского суда по отношению к украинской военнослужащей, однако подчеркнул, что ее статус необходимо уточнить в Киеве.

"Должен быть сделан запрос об экстрадиции гражданки Украины за совершение уголовного преступления в соответствующие органы в Украине. И суд там должен был рассматривать этот запрос… Только в этом случае она могла быть законно перемещена. Во всех остальных случаях - это похищение", - добавил адвокат.

Как известно, Генеральный консул Украины в Москве Геннадий Брескаленко уже дважды не смог получить доступ к задержанной.

Как известно, кадровый военный Надежда Савченко, воевавшая в составе добровольческого батальона "Айдар" попала в плен к боевикам под городом Счастье (Луганская область) в конце июня.

8 июля стало известно, что Савченко в настоящее время находится в СИЗО Воронежа и в России ее намерены судить по обвинению в причастности к гибели российских журналистов.

9 июля Следственный комитет РФ предъявил обвинение в участии в пособничестве в убийстве российских журналистов Игоря Корнелюка и Антона Волошина. По словам следователей, Савченко задержали не в Луганской области, а на территории России, куда она въехала под видом беженки.

Воронежский суд оставил ее под стражей в местном СИЗО до конца августа. Защита украинской летчицы обжаловала постановление суда об аресте.

МИД Украины потребовал от России немедленно предоставить информацию по поводу незаконного вывоза Надежды Савченко на территорию РФ. Официальный представитель МИД России заявил, что Савченко могут судить на территории России.

«Аргумент»


В тему:


Читайте «Аргумент» в Facebook и Twitter

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.

Важно

Как эффективно контролировать местную власть

Алгоритм из 6 шагов поможет каждому контролировать любых чиновников.

Как эффективно контролировать местную власть

© 2011 «АРГУМЕНТ»
Републикация материалов: для интернет-изданий обязательной является прямая гиперссылка, для печатных изданий - по запросу через электронную почту. Ссылки или гиперссылки, должны быть расположены при использовании текста - в начале используемой информации, при использовании графической информации - непосредственно под объектом заимствования. При републикации в электронных изданиях в каждом случае использования вставлять гиперссылку на главную страницу сайта www.argumentua.com и на страницу размещения соответствующего материала. При любом использовании материалов не допускается изменение оригинального текста. Сокращение или перекомпоновка частей материала допускается, но только в той мере, в какой это не приводит к искажению его смысла.
Редакция не несет ответственности за достоверность рекламных объявлений, размещенных на сайте а также за содержание веб-сайтов, на которые даны гиперссылки. 
Контакт:  uargumentum@gmail.com