Российский Большой театр обвиняют в том, что он превратился в «публичный дом» для олигархов

|
Версия для печатиВерсия для печати

«За последние недели российский Большой театр попал в заголовки новостей после того, как его худрука, Сергея Филина, облили кислотой.

Однако, по словам одной из самых известных его прима-балерин, это еще и «большой публичный дом», — пишет The Times.

Анастасия Волочкова, скандально уволенная из театра в 2003 году за лишний вес, заявила в интервью по телевидению и радио, что руководство театра заставляло балерин вступать в интимные связи с богатыми покровителями, сообщает автор статьи Бен Хойл. По ее словам, это происходило в основном с кордебалетом, но также и с солистками.

«К сожалению, так получилось, что генеральный директор довел этот театр до того, что Большой театр превратился в большой публичный дом, — сказала Волочкова. — Еще десять лет назад, когда я работала в театре и танцевала, мне неоднократно поступали подобного рода предложения — разделить постель с представителями олигархической „тусовки“ на их банкетах».

Она сообщила, что девочек заставляли ходить на приемы и предупреждали, что после от них ожидается секс.

«Когда девочки задавали вопрос: „Что будет, если мы откажемся?“ — им говорили, что они не поедут на гастроли или даже не будут выступать в Большом театре. Можете представить себе?»

Анатолий Иксанов, генеральный директор театра, опроверг ее обвинения как «грязь и бред».

Источник: InoPressa 


В тему:

 


Читайте «Аргумент» в Facebook и Twitter

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.

Последние новости

Важно

Как эффективно контролировать местную власть

Алгоритм из 6 шагов поможет каждому контролировать любых чиновников.

Как эффективно контролировать местную власть

© 2011 «АРГУМЕНТ»
Републикация материалов: для интернет-изданий обязательной является прямая гиперссылка, для печатных изданий - по запросу через электронную почту. Ссылки или гиперссылки, должны быть расположены при использовании текста - в начале используемой информации, при использовании графической информации - непосредственно под объектом заимствования. При републикации в электронных изданиях в каждом случае использования вставлять гиперссылку на главную страницу сайта www.argumentua.com и на страницу размещения соответствующего материала. При любом использовании материалов не допускается изменение оригинального текста. Сокращение или перекомпоновка частей материала допускается, но только в той мере, в какой это не приводит к искажению его смысла.
Редакция не несет ответственности за достоверность рекламных объявлений, размещенных на сайте а также за содержание веб-сайтов, на которые даны гиперссылки. 
Контакт:  uargumentum@gmail.com