Российский парусник «Крузенштерн» протаранил два судна в Рейкьявике

|
Версия для печатиВерсия для печати

Российское учебное парусное судно «Крузенштерн» протаранило два пришвартованных корабля ВМС Исландии.

Инцидент произошел в порту Рейкьявик, сообщает ИА REGNUM, со ссылкой на агентство FlashNord в воскресенье, 14 июня.

Столкновение произошло еще 11 числа, передает источник. Российский парусник собирался покинуть порт, однако во время маневрирования навалился на корабли береговой охраны. Повреждения получили все три участника столкновения. Один из исландских кораблей получил две пробоины.

ВМС Исландии надеются получить выплаты от российских страховщиков «Крузенштерна».

Учебное судно «Крузенштерн» является одним из самых больших в мире четырехмачтовых барков, напоминает источник. Построенный в 1926 году на немецкой верфи, он был спущен на воду под именем «Падуя». После окончания второй мировой германский флот был разделен между странами победителями и парусник стал собственностью Советского Союза.

«Аргумент»


В тему:

 

 


Читайте «Аргумент» в Facebook и Twitter

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.

Важно

Как эффективно контролировать местную власть

Алгоритм из 6 шагов поможет каждому контролировать любых чиновников.

Как эффективно контролировать местную власть

© 2011 «АРГУМЕНТ»
Републикация материалов: для интернет-изданий обязательной является прямая гиперссылка, для печатных изданий - по запросу через электронную почту. Ссылки или гиперссылки, должны быть расположены при использовании текста - в начале используемой информации, при использовании графической информации - непосредственно под объектом заимствования. При републикации в электронных изданиях в каждом случае использования вставлять гиперссылку на главную страницу сайта www.argumentua.com и на страницу размещения соответствующего материала. При любом использовании материалов не допускается изменение оригинального текста. Сокращение или перекомпоновка частей материала допускается, но только в той мере, в какой это не приводит к искажению его смысла.
Редакция не несет ответственности за достоверность рекламных объявлений, размещенных на сайте а также за содержание веб-сайтов, на которые даны гиперссылки. 
Контакт:  uargumentum@gmail.com