Российский посол угрожает Дании ядерной атакой

|
Версия для печатиВерсия для печати

 Россия продолжает разбрасываться угрозами совершить ядерную атаку — на этот раз под удар попала Дания.

Ядерную атаку РФ грозится инициировать в случае, если Дания вольется в систему противоракетной обороны НАТО, пишет посол РФ в Дании Михаил Ванин в колонке для датской газеты Jyllands Posten, отмечает ZN.ua.

«Я не верю, что датчане полностью осознают последствия того, что случится, если Дания войдет в возглавляемую американцами систему противоракетной обороны. А будет то, что датские военные корабли станут мишенями для российских ядерных ракет», — написал Ванин.

По его словам, такая политика Копенгагена нанесет серьезный ущерб отношениям РФ и Дании, поскольку последняя станет угрозой для Москвы. «Это, конечно, ваше решение — я просто хотел бы напомнить вам, что вы потеряете и деньги, и безопасность», — написал дипломат. Заявление посла вызвало недоумение и гнев среди датских политиков. Министр иностранных дел Мартин Лидегаард заявил, что это не должно приводить к росту напряжения.

«Если он указал в нашу сторону, это, конечно, недопустимо. Россия прекрасно знает, что противоракетная оборона НАТО является оборонительной системой и не нацелена против них. Мы не согласны с Россией по многим важным вещам, но важно, чтобы тон нашей дискуссии не накалялся», — прокомментировал он.

«Аргумент»


В тему:

 


Читайте «Аргумент» в Facebook и Twitter

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.

Система Orphus

Важно

Как эффективно контролировать местную власть

Алгоритм из 6 шагов поможет каждому контролировать любых чиновников.

Как эффективно контролировать местную власть

© 2011 «АРГУМЕНТ»
Републикация материалов: для интернет-изданий обязательной является прямая гиперссылка, для печатных изданий - по запросу через электронную почту. Ссылки или гиперссылки, должны быть расположены при использовании текста - в начале используемой информации, при использовании графической информации - непосредственно под объектом заимствования. При републикации в электронных изданиях в каждом случае использования вставлять гиперссылку на главную страницу сайта www.argumentua.com и на страницу размещения соответствующего материала. При любом использовании материалов не допускается изменение оригинального текста. Сокращение или перекомпоновка частей материала допускается, но только в той мере, в какой это не приводит к искажению его смысла.
Редакция не несет ответственности за достоверность рекламных объявлений, размещенных на сайте а также за содержание веб-сайтов, на которые даны гиперссылки. 
Контакт:  uargumentum@gmail.com