Российских солдат насильно отправляют воевать на территорию Украины

|
Версия для печатиВерсия для печати

Некоторых солдат насильно отправляют воевать на территорию Украины. Среди них не только контрактники, но и те, кто проходит службу на срочной основе.

Об этом рассказала телеканалу Дождь глава союза Комитетов солдатских матерей России Валентина Мельникова.

По словам Мельниковой, один солдат, служивший на полигоне в Гуково в Ростовской области, прислал своей матери сообщение, в котором рассказал, что полковник Мединский собрал солдат и сказал подписать контракт.

«Мы вас отправим в Луганск. Не подпишете — я сам за вас подпишу», — привела она слова полковника.

По оценке Мельниковой, сейчас в Украине находится примерно 15 тысяч российских солдат. Она подчеркнула, что трудно сказать, сколько из них не имеют документов военнослужащих, а имеют расторгнутые контракты или находятся, как офицеры, в бессрочном отпуске.

Кроме того, Мельникова отметила, что неизвестно, сколько вообще российских солдат погибло за это время на территории Украины.

«Когда говорят, что в Афганистане погибли, сколько они говорят там, 14 тысяч, что ли, или 15 тысяч человек — это, на самом деле, наглая ложь. Потому что документов не было, ничего не оформлено. Кто в госпитале от ранения, от контузий умер — вообще ничего не оформлено. Ну, и тут (в Украине — Дождь) то же самое. Вот кто-то увидел, журналисты вот увидели сколько-то человек, а на самом деле же никто не знает. Когда где-то через полгода семьи поймут, что их кинули, грубо говоря, что им обещали, что мы вам поможем, а начнутся проблемы, вот тогда пойдут в Фонд права матери к соседям, в наши комитеты. Помогите, вот сын погиб на войне, а нам ни то, ни се, ни пятое, ни десятое. Вот тогда мы узнаем, сколько погибло», — рассказала Мельникова.

«Аргумент»


В тему:


Читайте «Аргумент» в Facebook и Twitter

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.

Важно

Как эффективно контролировать местную власть

Алгоритм из 6 шагов поможет каждому контролировать любых чиновников.

Как эффективно контролировать местную власть

© 2011 «АРГУМЕНТ»
Републикация материалов: для интернет-изданий обязательной является прямая гиперссылка, для печатных изданий - по запросу через электронную почту. Ссылки или гиперссылки, должны быть расположены при использовании текста - в начале используемой информации, при использовании графической информации - непосредственно под объектом заимствования. При републикации в электронных изданиях в каждом случае использования вставлять гиперссылку на главную страницу сайта www.argumentua.com и на страницу размещения соответствующего материала. При любом использовании материалов не допускается изменение оригинального текста. Сокращение или перекомпоновка частей материала допускается, но только в той мере, в какой это не приводит к искажению его смысла.
Редакция не несет ответственности за достоверность рекламных объявлений, размещенных на сайте а также за содержание веб-сайтов, на которые даны гиперссылки. 
Контакт:  uargumentum@gmail.com