Россия бойкотирует саммит по вопросам ядерной безопасности

|
Версия для печатиВерсия для печати

Россия отменила свое участие в саммите по ядерной безопасности, который состоится в 2016 году в Чикаго.

Как передают корреспонденты «DW.DE», данную информацию подтвердили в Госдепартаменте США, после того, как на прошлой неделе РФ не приняла участия во встрече, посвященной подготовке к саммиту.

«РФ сообщила о своем намерении не участвовать в саммите», — заявила пресс-секретарь Госдепартамента США Джен Псаки, добавив, что, тем не меннее, США и Россия «продолжают продуктивно работать по вопросам ядерной безопасности по другим каналам».

Кремль свой отказ пока не комментирует.

Накануне агентство «AP» сообщило о том, что Москва направила США и другим странам, которые планируют участвовать в саммите 2016 года, дипломатическую ноту и проинформировала об отмене своего участия. В ноте Роосия выражает несогласие с тем, что данный саммит созывается одним государством, в данном случае США, а не Международным агентством по атомной энергии (МАГАТЭ).

Примечательно, что в прошлом Россия уже участвовала в данных саммитах.

«Аргумент»


В тему: 


Читайте «Аргумент» в Facebook и Twitter

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.

Важно

Как эффективно контролировать местную власть

Алгоритм из 6 шагов поможет каждому контролировать любых чиновников.

Как эффективно контролировать местную власть

© 2011 «АРГУМЕНТ»
Републикация материалов: для интернет-изданий обязательной является прямая гиперссылка, для печатных изданий - по запросу через электронную почту. Ссылки или гиперссылки, должны быть расположены при использовании текста - в начале используемой информации, при использовании графической информации - непосредственно под объектом заимствования. При републикации в электронных изданиях в каждом случае использования вставлять гиперссылку на главную страницу сайта www.argumentua.com и на страницу размещения соответствующего материала. При любом использовании материалов не допускается изменение оригинального текста. Сокращение или перекомпоновка частей материала допускается, но только в той мере, в какой это не приводит к искажению его смысла.
Редакция не несет ответственности за достоверность рекламных объявлений, размещенных на сайте а также за содержание веб-сайтов, на которые даны гиперссылки. 
Контакт:  uargumentum@gmail.com