Россия начала полномасштабную торговую войну с Украиной?

|
Версия для печатиВерсия для печати

По информации ФРУ, с 00:00 часов 14 августа к профилю риска системы управлениями рисками Федеральной таможенной службы РФ к первых четырех десяткам предприятий, попавших туда в июле этого года, были добавлены все без исключения украинские экспортеры.

При этом меры предупреждения риска были еще более усилены, сообщает сайт Федерации работодателей Украины (ФРУ). По сути, отмечают в ФРУ, речь идет о полной остановке украинского экспорта на неопределенное время, до нескольких недель или даже месяцев.

К описываемым события прогнозируемый объем украинского экспорта в РФ во втором полугодии текущего года Федерация работодателей Украины оценивала примерно в 8,5 млрд. долл.. США. Вследствие срыва части контрактов, а также подорожания и задержки выполнения других экспортных сделок, по оценке ФРУ, потери Украины от описываемых действий российской стороны могут достичь, в зависимости от развития событий, до 2-2,5 млрд. долл.. США только во втором полугодии текущего года.

Как следствие, вырастет на указанную сумму дефицит платежного баланса. Также, можно предположить, что это приведет к дополнительному падению индекса промышленного производства на 7-8 процентных пунктов и повлияет на сокращение реального ВВП примерно на 1,5% - прогнозируют в Федерации работодателей Украины., 

Напомним, что Федеральная таможенная служба России примерно с 24-25 июля усилила контроль грузов, ввозимых более чем 40 украинскими компаниями.

«Аргумент»


В тему:

 


Читайте «Аргумент» в Facebook и Twitter

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.

Важно

Как эффективно контролировать местную власть

Алгоритм из 6 шагов поможет каждому контролировать любых чиновников.

Как эффективно контролировать местную власть

© 2011 «АРГУМЕНТ»
Републикация материалов: для интернет-изданий обязательной является прямая гиперссылка, для печатных изданий - по запросу через электронную почту. Ссылки или гиперссылки, должны быть расположены при использовании текста - в начале используемой информации, при использовании графической информации - непосредственно под объектом заимствования. При републикации в электронных изданиях в каждом случае использования вставлять гиперссылку на главную страницу сайта www.argumentua.com и на страницу размещения соответствующего материала. При любом использовании материалов не допускается изменение оригинального текста. Сокращение или перекомпоновка частей материала допускается, но только в той мере, в какой это не приводит к искажению его смысла.
Редакция не несет ответственности за достоверность рекламных объявлений, размещенных на сайте а также за содержание веб-сайтов, на которые даны гиперссылки. 
Контакт:  uargumentum@gmail.com