Россия не отпустит Сенцова и Савченко как военнопленных

|
Версия для печатиВерсия для печати

В Москве не видят связи между освобождением украинских граждан режиссера Олега Сенцова и украинской летчицы Надежды Савченко и положением об обмене военными минского протокола.

Об этом в четверг, 11 сентября, сообщает «Интерфакс», со ссылкой на официального представителя МИД России Александра Лукашевича.

По его словам, в минском проколе речь идет о военнопленных, которые были захвачены сторонами во время боевых действий.

«Этим вопросом интересовался и генеральный секретарь Совета Европы, который находился здесь. Мы честно сказали, что в связи с совершением целого ряда серьезных действий с этими лицами ведутся оперативные действия, им предъявлены серьезные обвинения», — заявил Лукашевич.

Ранее, 10 сентября, председатель службы безопасности Украины Валентин Наливайченко сообщил, что Савченко и Сенцов есть в списках Киева на обмен пленными.

Надежда Савченко находится в воронежском СИЗО. В России ее обвиняют в причастности к гибели двух сотрудников ВГТРК. Режиссер Олег Сенцов был арестован в Крыму и подозревается российскими властями в подготовке терактов в Симферополе, Ялте и Севастополе. В свою очередь, украинский МИД ранее заявил, что считает Савченко и Сенцов были задержаны по политическим мотивам.


«Аргумент»

В тему:


Читайте «Аргумент» в Facebook и Twitter

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.

Система Orphus

Важно

Как эффективно контролировать местную власть

Алгоритм из 6 шагов поможет каждому контролировать любых чиновников.

Как эффективно контролировать местную власть

© 2011 «АРГУМЕНТ»
Републикация материалов: для интернет-изданий обязательной является прямая гиперссылка, для печатных изданий - по запросу через электронную почту. Ссылки или гиперссылки, должны быть расположены при использовании текста - в начале используемой информации, при использовании графической информации - непосредственно под объектом заимствования. При републикации в электронных изданиях в каждом случае использования вставлять гиперссылку на главную страницу сайта www.argumentua.com и на страницу размещения соответствующего материала. При любом использовании материалов не допускается изменение оригинального текста. Сокращение или перекомпоновка частей материала допускается, но только в той мере, в какой это не приводит к искажению его смысла.
Редакция не несет ответственности за достоверность рекламных объявлений, размещенных на сайте а также за содержание веб-сайтов, на которые даны гиперссылки. 
Контакт:  uargumentum@gmail.com