Россия отправит в Сирию еще 12 истребителей

|
Версия для печатиВерсия для печати

В ближайшие два года Российская Федерация предоставит Сирии еще 12 истребителей.

На этот раз речь идет о МиГ-29М/М2, пишет "Ъ".

Согласно графику "Рособоронэкспорта", девять из них будут доставлены в 2016 году, еще три – в 2017-м.

Вместе с тем, по данным издания, новых крупных контрактов пока не предвидится, а оружие и техника поставляются Дамаску во исполнение ранее подписанных соглашений "для борьбы с терроризмом и для охраны своих границ".

Также, как рассказал один из российских военнослужащих-контрактников, прикомандированный к 720-му пункту материально-технического обеспечения ВМФ РФ в сирийском порту Тартусе, на объекте находится более 1700 специалистов из России. По его словам, они обустраивают и охраняют объект, перестраивают пирс.

Ранее сообщалось, что на одном из аэродромов Сирии размещены четыре истребителя РФ. Это первый случай обнаружения российской боевой авиации в этой стране.

Также Пентагон подтвердил наличие солдат и новой базы России в Сирии.  В то же время, в Кремле заявляют, что РФ не исключает отправку войск в Сирию, если будет обращение Дамаска.

Напомним, Россия активизировала военную поддержку Сирии с августа 2015 года, сообщали СМИ, в частности, увеличила количество поставок воздушными и морскими путями военной помощи для поддержки режима Башара Асада.

«Аргумент»


В тему:


Читайте «Аргумент» в Facebook и Twitter

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.

Важно

Как эффективно контролировать местную власть

Алгоритм из 6 шагов поможет каждому контролировать любых чиновников.

Как эффективно контролировать местную власть

© 2011 «АРГУМЕНТ»
Републикация материалов: для интернет-изданий обязательной является прямая гиперссылка, для печатных изданий - по запросу через электронную почту. Ссылки или гиперссылки, должны быть расположены при использовании текста - в начале используемой информации, при использовании графической информации - непосредственно под объектом заимствования. При републикации в электронных изданиях в каждом случае использования вставлять гиперссылку на главную страницу сайта www.argumentua.com и на страницу размещения соответствующего материала. При любом использовании материалов не допускается изменение оригинального текста. Сокращение или перекомпоновка частей материала допускается, но только в той мере, в какой это не приводит к искажению его смысла.
Редакция не несет ответственности за достоверность рекламных объявлений, размещенных на сайте а также за содержание веб-сайтов, на которые даны гиперссылки. 
Контакт:  [email protected]