Россия полностью запретит ввоз из Украины молочки, рыбы, овощей, но оставит водку

|
Версия для печатиВерсия для печати

В число стран, импорт из которых в Россию будет ограничен, наряду с США, странами ЕС, Австралией, Канадой и Японией попадет Украина.

Об этом пишет КоммерсантЪ, со ссылкой на источник в правительстве, знакомый с содержанием проекта списка запрещенной к ввозу продукции.

По словам источника издания, речь идет о продовольственных товарах, а не о конкретных товарах или сырье. Товары делятся на две группы – полный запрет и ограничение. Под полный запрет попадают молочные продукты, рыба, овощи и фрукты. Ограничен будет ввоз мяса и мясной продукции, а также злаков. По словам собеседника «Ъ» в правительстве, запрет не распространяется на алкоголь и детское питание.

Примечательно, что в списках на запрет ввоза нет продуктов из Норвегии и Швейцарии, хотя эти страны де-факто присоединились к введенным США и ЕС санкциям.

Источник газеты в правительстве утверждает, что Россия готова к искам в ВТО и будет уважать решения этой организации. Между тем она надеется, что на принятие решения у ВТО уйдет несколько лет.

Обнародовать список запрещенных продуктов обещают  7 августа во второй половине дня. 

Президент России Владимир Путин 6 августа подписал указ о запрете импорта «отдельных видов сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия» из стран, присоединившихся к санкциями против РФ. Запрет на импорт будет действовать в течение года. Этот срок по предложению правительства может быть пересмотрен, если ситуация с санкциями изменится.

Администрация президента США Барака Обамы отреагировала на решение российских властей запретить импорт ряда иностранных продуктов в Россию. Представитель пресс-службы Белого дома Лора Лукас-Магнуссон на пресс-брифинге заявила, что ответ на западные санкции нанесет удар по собственной экономике и «усугубит международную изоляцию России».

«Аргумент»


 В тему:


Читайте «Аргумент» в Facebook и Twitter

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.

Важно

Как эффективно контролировать местную власть

Алгоритм из 6 шагов поможет каждому контролировать любых чиновников.

Как эффективно контролировать местную власть

© 2011 «АРГУМЕНТ»
Републикация материалов: для интернет-изданий обязательной является прямая гиперссылка, для печатных изданий - по запросу через электронную почту. Ссылки или гиперссылки, должны быть расположены при использовании текста - в начале используемой информации, при использовании графической информации - непосредственно под объектом заимствования. При републикации в электронных изданиях в каждом случае использования вставлять гиперссылку на главную страницу сайта www.argumentua.com и на страницу размещения соответствующего материала. При любом использовании материалов не допускается изменение оригинального текста. Сокращение или перекомпоновка частей материала допускается, но только в той мере, в какой это не приводит к искажению его смысла.
Редакция не несет ответственности за достоверность рекламных объявлений, размещенных на сайте а также за содержание веб-сайтов, на которые даны гиперссылки. 
Контакт:  uargumentum@gmail.com