Россия потратила на пропаганду в СМИ почти миллиард долларов

|
Версия для печатиВерсия для печати

В 2016 году на поддержку средств массовой информации из российского бюджета выделили почти 61 млрд рублей (0,91 млрд долларов).

Об этом сообщает телеканал Дождь, со ссылкой на Forbes и данные из реестра субсидий по Роспечати и и рейтинг-1500 всех субсидий.

СМИ получают деньги через субсидии на выполнение госзаданий или на конкретные цели.

Больше всего денег уходит на ВГТРК. Субсидия на обеспечение работы медиахолдинга равна 21,8 млрд рублей. На следующем месте — Russia Today, который обходится бюджету в 17,5 млрд рублей.

Почти все СМИ дотирует Роспечать. Агентство распределяет деньги среди телеканалов на трансляцию программ в городах и селах с населением меньше ста тысяч человек. Так финансирование получают «Первый канал», «Пятый канал», НТВ и «Матч ТВ», а также московский «ТВ-Центр»

Работу телерадиокомпании «Звезда» и «Парламентской газеты» оплачивают Совет Федерации и Минобороны. Военное ведомство сократило расходы на телеканал в 2016 году — потратило 1 миллиард рублей вместо потраченных в прошлом году двух миллиардов.

Деньги также выделяют на создание программ и фильмов. В течение двух лет ВГТРК получала по 85 млн рублей ежегодно на программу «Вести», еще четыре млн — на документальные фильмы «Патриарх» и «Революция». По шесть млн рублей ушло на телепрограммы «Сочи» и «Крым», которые снял «Первый канал».

В прошлом году на финансирование потратили 72 млрд рублей.

«Аргумент»


 

 В тему:


Читайте «Аргумент» в Facebook и Twitter

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.

Важно

Как эффективно контролировать местную власть

Алгоритм из 6 шагов поможет каждому контролировать любых чиновников.

Как эффективно контролировать местную власть

© 2011 «АРГУМЕНТ»
Републикация материалов: для интернет-изданий обязательной является прямая гиперссылка, для печатных изданий - по запросу через электронную почту. Ссылки или гиперссылки, должны быть расположены при использовании текста - в начале используемой информации, при использовании графической информации - непосредственно под объектом заимствования.