Россия принесла в Крым, как болезнь, цензуру, запугивания и ксенофобию - ​​МИД

|
Версия для печатиВерсия для печати

Россия принесла в Крым, как болезнь, цензуру, запугивания и ксенофобию. Министерство иностранных дел Украины будет постоянно информировать мировую общественность, расказывая правду о нарушениях прав человека в Крыму.

 

Об этом заместитель министра иностранных дел Даниил Лубкивский сообщил сегодня на брифинге в Киеве, передает УНИАН.

 «Оккупация Крыма никогда не станет свершившимся фактом, ни одна страница не будет перевернутой», - заявил он.

«Преследуя крымских татар, украинцев, русских, каждого, кто осмеливается протестовать против оккупации Крыма, Москва показывает свой «лик»- это «гротескное зеркало сталинизма». Оккупанты запретили жить на родной земле лидеру крымскотатарского народа Мустафе Джемилеву и председателю Меджлиса Рафату Чубарову. Это решение является приговором российской оккупации, они боятся, они осознают глубину своей лжи и неправоты», - убежден Лубкивский.

«Кроме Олега Сенцова (украинского режиссера, задержанного в Крыму ФСБ по обвинению в терроризме, - ред.), известно о других случаях исчезновения активистов. С 3 мая нет никаких вестей от Тимура Шаймарданова, Леонида Коржа. Крымская оккупационная власть отстранилась от поиска убийц Ришата Аметова, чье тело со следами пыток было найдено 15 марта», - сообщил заместитель главы МИД.

Лубкивский отметил, что «в Крым Россия принесла цензуру, как болезнь, нетерпимость к меньшинствам, ограничения свободы слова, несправедливое правосудие, административное давление и запугивание инакомыслящих».

«МИД Украины будет постоянно доказывать правду о нарушениях прав человека в Крыму, что мы делаем сейчас и делали раньше на постоянной основе, и мир слышит нас, мы не оставим наших соотечественников», - заверил он.

Как известно, после оккупации Крыма российскими военными нелегитимная власть АРК 16 марта провела незаконный референдум и заявила, что почти 97%, принявших в нем участие, проголосовали за присоединение Крыма к России. Спустя два дня президент РФ Владимир Путин и нелегитимные руководители крымской власти и Севастополя подписали договор между РФ и Республикой Крым о принятии к России Крыма и образовании в составе РФ новых субъектов.

Еще через несколько дней Совет Федерации России единогласно одобрил аннексию Крыма. Практически все страны мира не признали территориального раздела Украины, осудив действия Кремля. Международные наблюдатели неоднократно заявляли о многочисленных фактах нарушений прав человека в Крыму.

«Аргумент»


 В тему: 


Читайте «Аргумент» в Facebook и Twitter

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.

Последние новости

Важно

Как эффективно контролировать местную власть

Алгоритм из 6 шагов поможет каждому контролировать любых чиновников.

Как эффективно контролировать местную власть

© 2011 «АРГУМЕНТ»
Републикация материалов: для интернет-изданий обязательной является прямая гиперссылка, для печатных изданий - по запросу через электронную почту. Ссылки или гиперссылки, должны быть расположены при использовании текста - в начале используемой информации, при использовании графической информации - непосредственно под объектом заимствования. При републикации в электронных изданиях в каждом случае использования вставлять гиперссылку на главную страницу сайта www.argumentua.com и на страницу размещения соответствующего материала. При любом использовании материалов не допускается изменение оригинального текста. Сокращение или перекомпоновка частей материала допускается, но только в той мере, в какой это не приводит к искажению его смысла.
Редакция не несет ответственности за достоверность рекламных объявлений, размещенных на сайте а также за содержание веб-сайтов, на которые даны гиперссылки. 
Контакт:  uargumentum@gmail.com