Россия угрожает НАТО ракетами «Искандер»

|
Версия для печатиВерсия для печати

Посол РФ в Литве заявил, что ответом Кремля на действия НАТО в Европе может стать размещение в Калининградской области ракет «Искандер».

Посол России в Литве заявил, что ответом Кремля на развертывание НАТО систем ПРО в Европе может стать размещение в Калининградской области баллистических ракет малой дальности типа «Искандер», передает Радио Польша.

«Расширение системы ПРО НАТО вблизи наших границ заставит Россию принять ответные меры», - сказал Александр Удальцов.

В свою очередь, министр иностранных дел Литвы Линас Линкявичюс, комментируя заявление Удальцова, сказал, что намерения РФ развернуть в Калининграде «Искандеры» не имеют ничего общего с реакцией Москвы на действия НАТО.

По словам Линкявичюса, Россия никогда не искала причин для этого, чтобы нагромоздить подобное вооружение. «Такие решения принимаются гораздо раньше, на несколько лет наперед. Это просто предлог, который использует Россия для пропаганды, чтобы таким образом оправдать свои действий», - подчеркнул Линкявичюс.

По мнению экспертов, дальность действия «Искандеров» составляет 500 километров. Возможное размещение такого типа оружия в Калининградской области позволит охватывать территорию всех стран Балтии, а также значительную часть Польши.


В тему:


Читайте «Аргумент» в Facebook и Twitter

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.

Последние новости

Важно

Как эффективно контролировать местную власть

Алгоритм из 6 шагов поможет каждому контролировать любых чиновников.

Как эффективно контролировать местную власть

© 2011 «АРГУМЕНТ»
Републикация материалов: для интернет-изданий обязательной является прямая гиперссылка, для печатных изданий - по запросу через электронную почту. Ссылки или гиперссылки, должны быть расположены при использовании текста - в начале используемой информации, при использовании графической информации - непосредственно под объектом заимствования. При републикации в электронных изданиях в каждом случае использования вставлять гиперссылку на главную страницу сайта www.argumentua.com и на страницу размещения соответствующего материала. При любом использовании материалов не допускается изменение оригинального текста. Сокращение или перекомпоновка частей материала допускается, но только в той мере, в какой это не приводит к искажению его смысла.
Редакция не несет ответственности за достоверность рекламных объявлений, размещенных на сайте а также за содержание веб-сайтов, на которые даны гиперссылки. 
Контакт:  [email protected]