Россия вернулась к временам "Николая кровавого": полиция Санкт-Петербурга запретила типографиям печатать листовки

|
Версия для печатиВерсия для печати

Полиция запретила типографиям, работающим в российском Петербурге, принимать заказы на печать политических и агитационных листовок и обязала уведомлять о них правоохранительные органы.

Об этом пишет «МБХ медиа».

По данным издания, подобный приказ, в частности, издало управление МВД по Приморскому району города. В нем идет речь о недопущении приема заказов и изготовления печатных материалов, «дискредитирующих представителей органов госвласти, политических деятелей, в том числе порочащих честь и достоинство человека и гражданина», а также носящих агитационный характер с призывами проведения несогласованных митингов и шествий в период губернаторских выборов.

Сообщили о подобных запретах в типографиях нескольких районах Петербурга. Так, в типографии «Полифарм» рассказали, что их обязали подписать уведомление, согласно которому сотрудники должны сообщать о принимаемых заказах такого рода в УМВД. Получали уведомление и в типографии «Растр», компания сообщила, что не принимает «политических» заказов. В фирме «Апрель» пояснили, что не работают с политическими и агитматериалами вовсе, в комплексе «Девиз» — что отслеживают содержание поступающих на печать файлов и печатать дискредитирующие материалы не станут.

Некоторые типографии и копицентры в Петербурге уже несколько месяцев отказываются принимать заказы на печать разных плакатов и листовок. Так, в июне несколько центров отказали в печати листовок в поддержку корреспондента «Медузы» Ивана Голунова, рассказал шеф-редактор «Новой газеты в Петербурге» Серафим Романов. В их числе – копицентр OQ, который отказался печатать листовки по двум адресам. Об отказе в том же копицентре рассказывала пресс-секретарь петербургского регионального отделения партии «Справедливая Россия» Анна Калабина перед демонстрацией 1 мая.

Нередко типографии, которые берутся за такие заказы, сталкиваются с давлением. В компанию «Мигом Про» пришли с обыском после того, как там плакат для одной из акций напечатал активист Вадим Казак, передает ЗАКС.Ру. Типографию заподозрили в печати «экстремистских плакатов».

В январе сотрудника типографии «Юниор-Принт», активиста «Весны» Михаила Борисова уволили после того, как он принял заказ на печать плакатов с критикой врио губернатора Александра Беглова из-за качества уборки снега в Петербурге, передает «Интерфакс». Из-за этого заказа полиция пришла с обыском, сославшись на проверку плакатов на экстремизм.

«Аргумент»


В тему:


Читайте «Аргумент» в Facebook и Twitter

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.

Важно

Как эффективно контролировать местную власть

Алгоритм из 6 шагов поможет каждому контролировать любых чиновников.

Как эффективно контролировать местную власть

© 2011 «АРГУМЕНТ»
Републикация материалов: для интернет-изданий обязательной является прямая гиперссылка, для печатных изданий - по запросу через электронную почту. Ссылки или гиперссылки, должны быть расположены при использовании текста - в начале используемой информации, при использовании графической информации - непосредственно под объектом заимствования. При републикации в электронных изданиях в каждом случае использования вставлять гиперссылку на главную страницу сайта www.argumentua.com и на страницу размещения соответствующего материала. При любом использовании материалов не допускается изменение оригинального текста. Сокращение или перекомпоновка частей материала допускается, но только в той мере, в какой это не приводит к искажению его смысла.
Редакция не несет ответственности за достоверность рекламных объявлений, размещенных на сайте а также за содержание веб-сайтов, на которые даны гиперссылки. 
Контакт:  uargumentum@gmail.com