Россия заблокировала заявление Совбеза ООН по Сирии с осуждением правительства Башара Асада

|
Версия для печатиВерсия для печати

Россия в очередной раз заблокировала заявление Совета безопасности ООН, осуждающее нанесение правительственными войсками Сирии воздушных ударов по гражданскому населению города Алеппо. В результате ударов с применением бочек с тротилом и ракет Scud, которые наносили вооруженные силы президента Башара Ассада, были убиты около 700 человек.

Как сообщает Русская служба Би-Би-Си, представитель ООН сообщил, что Россия внесла поправки в заявление, подготовленное Великобританией, удалив из резолюции упоминание о том, что произошло в Алеппо.

Ранее Россия, ключевой союзник Башара Асада в ООН, уже блокировала похожее заявление, подготовленное США в декабре.

Кроме того, Россия и Китай - постоянные члены Совбеза, обладающие правом вето, - уже трижды пользовались этим правом, не давая принять резолюции, осуждающие действия сирийских властей и угрожающие Башару Асаду санкциями со стороны международного сообщества.

Последний заблокированный документ выражал возмущение Совета Безопасности ежедневными воздушными ударами, которые правительственные войска наносят по Алеппо.

Этот город, бывший крупным бизнес-центром, сейчас разделен на две части: одну их них контролируют правительственные войска, другую - повстанцы.

По словам одного из дипломатов, которого цитирует агентство Ассошиэйтед пресс, поправки, внесенные российской делегацией, настолько сильно размывают содержание документа, что принимать его нет смысла.

Великобритания, подготовившая текст заявления, больше не готова поддерживать новую, исправленную версию документа.

Поскольку для принятия заявления необходимо согласие всех 15 членов Совета Безопасности, фактически таким образом принятие документа было заблокировано.

В результате гражданской войны в Сирии, продолжающейся на протяжении уже почти трех лет, погибло более 100 тысяч человек, ещё несколько миллионов стали беженцами.

«Аргумент»


 В тему:

Источник фото: inosmi.ru


Читайте «Аргумент» в Facebook и Twitter

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.

Важно

Как эффективно контролировать местную власть

Алгоритм из 6 шагов поможет каждому контролировать любых чиновников.

Как эффективно контролировать местную власть

© 2011 «АРГУМЕНТ»
Републикация материалов: для интернет-изданий обязательной является прямая гиперссылка, для печатных изданий - по запросу через электронную почту. Ссылки или гиперссылки, должны быть расположены при использовании текста - в начале используемой информации, при использовании графической информации - непосредственно под объектом заимствования. При републикации в электронных изданиях в каждом случае использования вставлять гиперссылку на главную страницу сайта www.argumentua.com и на страницу размещения соответствующего материала. При любом использовании материалов не допускается изменение оригинального текста. Сокращение или перекомпоновка частей материала допускается, но только в той мере, в какой это не приводит к искажению его смысла.
Редакция не несет ответственности за достоверность рекламных объявлений, размещенных на сайте а также за содержание веб-сайтов, на которые даны гиперссылки. 
Контакт:  uargumentum@gmail.com