Россиян зомбируют на предмет бесполезности и враждебности ООН для России

|
Версия для печатиВерсия для печати

Кремлевские социологи и СМИ сообщают о том, что более трети россиян высказывают негативные суждения о роли Организации объединенных наций (ООН) в современном мире, что почти вдвое больше по сравнению с данными, полученными в период с 2000 по 2006 годы.

Как сообщает РИА «Новости», об этом свидетельствуют данные опроса Фонда общественного мнения.

По результатам опроса, число россиян, которые отрицательно оценивают роль ООН в современном мире, значительно возросло (до 38%) с 2006 года, когда так думали лишь 15% опрошенных. Позитивную оценку работе ООН дают менее четверти участников опроса (24%), что демонстрирует значительное уменьшение числа сторонников этой позиции по сравнению с данными за 2000-2006 годы. Тогда этот показатель колебался в пределах 50% (55% в 2000 году и 41% в 2006).

Отвечая на вопрос о том, значительно или незначительно влияние, оказываемое ООН на международную жизнь, мнения респондентов разделились практически поровну: 37% считают, что влияние ООН невысоко, иного мнения придерживаются 34% россиян. При этом чуть менее половины (48%) полагают, что государства не должны подчиняться решениям ООН, если они считают их неправильными. Только 23% высказали противоположное мнение.

Согласно результатам опроса, 53% считают, что ООН выражает позиции одной ли нескольких стран, что почти вдвое больше числа тех, кто полагает, что ООН выражает позиции большинства стран мира.

Кроме того, подавляющее число россиян (63%) уверены, что деятельность ООН не отвечает интересам России, и лишь 13% участников опроса думают иначе. Чуть более трети (35%) опрошенных полагают, что влияние РФ на ООН незначительно, почти четверть (24%) думают по-другому.

Оценивая роль ООН в современных международных отношениях, большинство респондентов (45%) высказало мнение, что ее роль в политических процессах на международной арене слабеет. 19% опрошенных полагают, что роль ООН усиливается.

ООН — международная организация, созданная для поддержания и укрепления международного мира и безопасности, развития сотрудничества между государствами. Основы её деятельности и структура разрабатывались в годы Второй мировой войны ведущими участниками антигитлеровской коалиции. Название «Объединённые Нации» было впервые использовано в Декларации Объединённых Наций, подписанной 1 января 1942 года. Устав ООН был утверждён на Сан-Францисской конференции, проходившей с апреля по июнь 1945 года, и подписан 26 июня 1945 года представителями 50 государств. 15 октября 1945 года Польша также подписала Устав, вступив, таким образом, в число первоначальных членов Организации. Дата вступления Устава в силу (24 октября) отмечается как День Организации Объединённых Наций.

Опрос проводился в начале августа среди 1,5 тысячи человек старше 18 лет в 43 субъектах РФ, 100 населенных пунктов. Статистическая погрешность не превышает 3,6%.

«Аргумент»


 В тему:


Читайте «Аргумент» в Facebook и Twitter

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.

Важно

Как эффективно контролировать местную власть

Алгоритм из 6 шагов поможет каждому контролировать любых чиновников.

Как эффективно контролировать местную власть

© 2011 «АРГУМЕНТ»
Републикация материалов: для интернет-изданий обязательной является прямая гиперссылка, для печатных изданий - по запросу через электронную почту. Ссылки или гиперссылки, должны быть расположены при использовании текста - в начале используемой информации, при использовании графической информации - непосредственно под объектом заимствования. При републикации в электронных изданиях в каждом случае использования вставлять гиперссылку на главную страницу сайта www.argumentua.com и на страницу размещения соответствующего материала. При любом использовании материалов не допускается изменение оригинального текста. Сокращение или перекомпоновка частей материала допускается, но только в той мере, в какой это не приводит к искажению его смысла.
Редакция не несет ответственности за достоверность рекламных объявлений, размещенных на сайте а также за содержание веб-сайтов, на которые даны гиперссылки. 
Контакт:  uargumentum@gmail.com