Россияне и боевики ночью сильно обстреливали Пески и донецкий аэропорт

|
Версия для печатиВерсия для печати

Боевики ночью сильно обстреливали Пески и старый терминал донецкого аэропорта.

Как сообщает "Громадське ТБ"  с ссылкой на свой источник в Песках, около полуночи, из-за значительных повреждений старого терминала украинским военным пришлось его покинуть.

По данным источника, среди защитников аэропорта есть погибшие, много раненных, точное количество неизвестно. В старом терминале также осталось тело погибшего бойца.

Пресс-секретарь штаба АТО Алексей Дмитрашковский сказал в комментарии "Украинской правде", что согласно информации по состоянию на 6 утра, часть защитников аэропорта вернулась в него.

"Относительно погибших информация будет обнародована пресс-секретарем СНБО. Относительно аэропорта кроме информации, что утром туда вернулись самые храбрые воины, которые находятся в аэропорту "Донецк" (нет иных данных)", - сказал он.

"Была также информация, что ночью было очень активно обстреляны населенные пункты вблизи аэропорта Донецк. О самом аэропорту не сообщалось – в штабе АТО информации не было", - отметил представитель штаба АТО.

Он уточнил, что были обстреляны Опытное, Пески, Тоненькое: "Были обстреляны позиции сил АТО, есть информация о потерях – эту информацию обнародует пресс-секретарь СНБО".

"Поступила информация о том, что террористы заявили, что якобы со стороны защитников аэродрома было совершено 22 атаки на их посты. Но это – полная чушь и не соответствует действительности. Я думаю, что таким образом они пытаются скрыть свои преступные действия – обстрелы населенных пунктов и позиций сил АТО", - добавил Дмитрашковский.

В попытке окружить украинские войска в донецком аэропорту, боевики атаковали силы АТО в поселке Опытное Донецкой области.

Об этом на своей странице в «Facebook» сообщил руководитель группы «Информационное сопротивление» Дмитрий Тымчук: «Одновременно с проведением обстрелов были атакованы позиции украинских войск в районе н. п. Опытное с целью окружения наших подразделений в районе Донецкого аэропорта. Также по всей лини соприкосновения в районе Донецка противником наносились массированные огневые удары», — отметил Тымчкук.

Несмотря на договоренность о прекращении огня, которую на высшем уровне заключили российский и украинский генералы «совместного центра», кроме обстрелов, произошли боестолкновения подразделений российско-террористических и украинских войск в полосе между Старомихайловкой и Петровским районом Донецка.

«Аргумент»


В тему:


Читайте «Аргумент» в Facebook и Twitter

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.

Важно

Как эффективно контролировать местную власть

Алгоритм из 6 шагов поможет каждому контролировать любых чиновников.

Как эффективно контролировать местную власть

© 2011 «АРГУМЕНТ»
Републикация материалов: для интернет-изданий обязательной является прямая гиперссылка, для печатных изданий - по запросу через электронную почту. Ссылки или гиперссылки, должны быть расположены при использовании текста - в начале используемой информации, при использовании графической информации - непосредственно под объектом заимствования. При републикации в электронных изданиях в каждом случае использования вставлять гиперссылку на главную страницу сайта www.argumentua.com и на страницу размещения соответствующего материала. При любом использовании материалов не допускается изменение оригинального текста. Сокращение или перекомпоновка частей материала допускается, но только в той мере, в какой это не приводит к искажению его смысла.
Редакция не несет ответственности за достоверность рекламных объявлений, размещенных на сайте а также за содержание веб-сайтов, на которые даны гиперссылки. 
Контакт:  uargumentum@gmail.com