Россияне по-прежнему боятся терактов

|
Версия для печатиВерсия для печати

66% жителей России не исключают новых терактов, подобно произошедшему в октябре в Волгограде, и опасаются, что они или их близкие могут оказаться среди жертв (71%).

Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на социологов "Левада-Центра".

Отрицательно на вопрос о возможности террористов повторить подобный теракт ответили 15% респондентов, 19% затруднились с прогнозом, показал опрос, который проводился в конце октября с участием 1603 человек в 45 субъектах РФ.

9% респондентов выразили уверенность в том, что ни они, ни их близкие не станут жертвами такого теракта, однако за последний год число смелых россиян снизилось - в сентябре 2012 года их было 14%. 18% опрошенных по-прежнему не задумываются на эту тему.

Как показывают исследования социологов, уверенность граждан в том, что правоохранительные органы смогут защитить их от террористической угрозы, за год снизилась с 42% до 33%. 55% респондентов сейчас против 44% в сентябре прошлого года на защиту государства в этом вопросе не рассчитывают.

В целом 90% опрошенных сообщили, что им известно о совершенном в Волгограде теракте. Он стал самым запоминающимся событием октября в оценках россиян: это событие 52% респондентов поставили на первое место в череде других событий месяца.

21 октября в автобусе в Волгограде подорвалась смертница. Погибли шесть человек, пострадали 55, в том числе 20 детей. Мощность бомбы составила до 600 граммов тротила.

«Аргумент»


В тему:


Читайте «Аргумент» в Facebook и Twitter

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.

Система Orphus

Важно

Как эффективно контролировать местную власть

Алгоритм из 6 шагов поможет каждому контролировать любых чиновников.

Как эффективно контролировать местную власть

© 2011 «АРГУМЕНТ»
Републикация материалов: для интернет-изданий обязательной является прямая гиперссылка, для печатных изданий - по запросу через электронную почту. Ссылки или гиперссылки, должны быть расположены при использовании текста - в начале используемой информации, при использовании графической информации - непосредственно под объектом заимствования. При републикации в электронных изданиях в каждом случае использования вставлять гиперссылку на главную страницу сайта www.argumentua.com и на страницу размещения соответствующего материала. При любом использовании материалов не допускается изменение оригинального текста. Сокращение или перекомпоновка частей материала допускается, но только в той мере, в какой это не приводит к искажению его смысла.
Редакция не несет ответственности за достоверность рекламных объявлений, размещенных на сайте а также за содержание веб-сайтов, на которые даны гиперссылки. 
Контакт:  uargumentum@gmail.com