Ротация в окружении Путина: олигархов вытеснили чекисты, - Bloomberg

|
Версия для печатиВерсия для печати

Ситуация в Украине привела к переформатированию «ближнего круга» президента России Владимира Путина и вытеснению из него богатейших бизнесменов. Их потеснили силовики из ФСБ.

 

Об этом сообщает Bloomberg со ссылкой на неназванные источники, долгое время входившие в этот круг, передает slon.ru.

По словам собеседников информагентства, в ближайшем окружении президента из десятков «доверенных лиц» осталась только небольшая группа силовиков, которые поддерживают украинских сепаратистов.

Политолог Сергей Марков подтвердил изданию, что в последнее время «богатейшие друзья» Путина оказались на периферии. По данным Маркова, в «ближний круг» президента сейчас входят секретарь Совета безопасности России Николай Патрушев, директор ФСБ Александр Бортников, директор Службы внешней разведки Михаил Фрадков и министр обороны Сергей Шойгу.

В свою очередь, пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков заявил Bloomberg, что ему неизвестно о недовольстве кого-либо из окружения Путина текущей политикой в отношении Украины.

«Аргумент»


В тему:


Читайте «Аргумент» в Facebook и Twitter

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.

Важно

Как эффективно контролировать местную власть

Алгоритм из 6 шагов поможет каждому контролировать любых чиновников.

Как эффективно контролировать местную власть

© 2011 «АРГУМЕНТ»
Републикация материалов: для интернет-изданий обязательной является прямая гиперссылка, для печатных изданий - по запросу через электронную почту. Ссылки или гиперссылки, должны быть расположены при использовании текста - в начале используемой информации, при использовании графической информации - непосредственно под объектом заимствования. При републикации в электронных изданиях в каждом случае использования вставлять гиперссылку на главную страницу сайта www.argumentua.com и на страницу размещения соответствующего материала. При любом использовании материалов не допускается изменение оригинального текста. Сокращение или перекомпоновка частей материала допускается, но только в той мере, в какой это не приводит к искажению его смысла.
Редакция не несет ответственности за достоверность рекламных объявлений, размещенных на сайте а также за содержание веб-сайтов, на которые даны гиперссылки. 
Контакт:  uargumentum@gmail.com