Руководить прокуратурой Одесской области назначен прокурор с грязной репутацией

|
Версия для печатиВерсия для печати

 

Николай Стоянов, некоторое время руководивший прокуратурой Одесской области, восстановлен в должности прокурора Одесской области.

Об этом сообщила пресс-служба Генпрокуратуры, передает Украинская правда.

"Приказом Генпрокурора от 29 марта 2016 года во исполнение постановления Одесского окружного административного суда государственного советника юстиции 3 класса Стоянова Николая Степановича восстановлено в должности прокурора Одесской области", - говорится в сообщении.

Как известно, генпрокурор Виктор Шокин в день голосования за его отставку уволил своего заместителя, реформатора Давида Сакварелидзе с должности заместителя генпрокурора - прокурора Одесской области.

Стоянов родился в 1959 году в Одесской области. Ранее работал в органах прокуратуры Одесской области, а в 2003-2004 и 2005-2011-м годах возглавлял прокуратуру Николаевской области.

В мае 2014 был назначен прокурором Одесской области.

Неоднократно обвинялся прессой в организации коррупционных схем.

По данным издания, Стоянов владеет автопарком из 8 дорогих авто, недвижимостью в Одессе, Николаеве и Испании.
Именно он закрыл в 2010 году уголовное дело лидера партии "Родина" Игоря Маркова, которую впоследствии восстанавливала ГПУ.

«Аргумент»


 В тему:


Читайте «Аргумент» в Facebook и Twitter

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.

Важно

Как эффективно контролировать местную власть

Алгоритм из 6 шагов поможет каждому контролировать любых чиновников.

Как эффективно контролировать местную власть

© 2011 «АРГУМЕНТ»
Републикация материалов: для интернет-изданий обязательной является прямая гиперссылка, для печатных изданий - по запросу через электронную почту. Ссылки или гиперссылки, должны быть расположены при использовании текста - в начале используемой информации, при использовании графической информации - непосредственно под объектом заимствования. При републикации в электронных изданиях в каждом случае использования вставлять гиперссылку на главную страницу сайта www.argumentua.com и на страницу размещения соответствующего материала. При любом использовании материалов не допускается изменение оригинального текста. Сокращение или перекомпоновка частей материала допускается, но только в той мере, в какой это не приводит к искажению его смысла.
Редакция не несет ответственности за достоверность рекламных объявлений, размещенных на сайте а также за содержание веб-сайтов, на которые даны гиперссылки. 
Контакт:  uargumentum@gmail.com