Русские из минометов и артиллерии обстреляли пункт пропуска «Успенка» в Донецкой области

|
Версия для печатиВерсия для печати

 Силы АТО сузили кольцо окружения вокруг позиций террористов в Донецкой и Луганской областях. Продолжается операция по перекрытию всех видов снабжения российских наемников.

Наиболее напряженной остается ситуация в районах Алчевска, Луганска, Красного Луча, Краснодона, Горловки, Макеевки, Донецка, Иловайска, Шахтерская, Тореза и Снежного, где продолжаются активные боевые действия.

По информации, которую обнародовал сегодня, в среду 13 августа, на первом ежедневном брифинге спикер Информационно-аналитического центра Совета национальной безопасности и обороны Украины Андрей Лысенко, в течение суток на позициях и блокпостах ВС Украины 25 раз вступали в огневой контакт с незаконными вооруженными формированиями в районах н.п. Нижнетеплое, Верхняя Крынка, Земляне, Вергунских Разъезд, Ольгинская, Степановка, Иловайск, Сабовка, Красный Яр, Придорожное, Трехизбенка, Фащевка, Стукалова Балка, Петровское, Нижняя Ольховая, Камышеваха, Северск-Серебрянка, Кумачев.

Продолжаются обстрелы мест дислокации пограничных подразделений, в том числе с территории России. Так, вчера с 22:45 до 23:00 по направлению из русской деревни Волошино россияне обстреляли из артиллерии и минометов пограничное подразделение в районе Красная Таловка на Луганщине. За полчаса до обстрела на высоте 2 км был зафиксирован полет российского беспилотника.

С 22:40 до 23:30 с территории России на направлении «Маноцкий (РФ) - Камышин (Украина)» россияне обстреляли из артиллерии пограничный блокпост в Луганской области.

Также вчера дважды из минометов и артиллерии с территории России обстреляли пункт пропуска «Успенка» в Донецкой области. Всего по пункту пропуска совершили около 150 выстрелов. В результате обстрела были повреждены здание пункта пропуска и линии связи.

Напомним, что 17 июля, появились первые фото и видеодоказательства обстрела украинской территории из ракетных установок типа «Град», с террирории сопредельного государства Россия. Видео, снятое на мобильные телефоны, опубликовали жители Ростовской области из города Гуково, которые, отдыхая на местном водохранилище, стали свидетелями ракетного обстрела украинской территории из ближайшей лесопосадки.

«Аргумент»


В тему:


Читайте «Аргумент» в Facebook и Twitter

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.

Важно

Как эффективно контролировать местную власть

Алгоритм из 6 шагов поможет каждому контролировать любых чиновников.

Как эффективно контролировать местную власть

© 2011 «АРГУМЕНТ»
Републикация материалов: для интернет-изданий обязательной является прямая гиперссылка, для печатных изданий - по запросу через электронную почту. Ссылки или гиперссылки, должны быть расположены при использовании текста - в начале используемой информации, при использовании графической информации - непосредственно под объектом заимствования. При републикации в электронных изданиях в каждом случае использования вставлять гиперссылку на главную страницу сайта www.argumentua.com и на страницу размещения соответствующего материала. При любом использовании материалов не допускается изменение оригинального текста. Сокращение или перекомпоновка частей материала допускается, но только в той мере, в какой это не приводит к искажению его смысла.
Редакция не несет ответственности за достоверность рекламных объявлений, размещенных на сайте а также за содержание веб-сайтов, на которые даны гиперссылки. 
Контакт:  uargumentum@gmail.com