"Русский мир" как он есть: Кремль от бурятского шамана спасали два автобуса с автоматчиками

|
Версия для печатиВерсия для печати

 В 6 утра по бурятскому времени на границе региона с Иркутской областью был задержан якутский шаман Александр Габышев, который идет в Москву «изгонять Путина».

«Приехали два автобуса с полицией, скрутили и загрузили вместе с тележкой и увезли в сторону Улан-Удэ», — сообщил изданию  Znak.com один из сопровождавших шамана.

Собеседник издания уточнил, что это произошло в районе федеральной трассы, по которой шаман шел в столицу, когда он остановился на ночевку лагерем. Он добавил, что в отношении Габышева может быть возбуждено дело по статье 282.1 УК РФ («Организация экстремистского сообщества»).

Znak.com поговорил с якутским шаманом, отправившимся «изгонять Путина». Репортаж
Ранее на границе с Бурятией Габышеву пытались преградить путь местные шаманы из общества «Тэнгэри», а возле Улан-Удэ сотрудники полиции отняли у шамана два обозных автомобиля, на которых везли вещи путников, и задержали его сторонника Дмитрия Баирова. Потом еще одного — Петра Дондукова. После этого в столице Бурятии начался уличный протест, люди требовали освободить активистов и отменить итоги выборов мэра города.

МВД по Республике Бурятия опубликовало пресс-релиз о задержании мужчины на федеральной трассе, где сегодня утром был остановлен якутский шаман Александр Габышев, который шел в Москву «изгонять Путина».

«19 сентября на 202-м километре федеральной трассы М-53 „Байкал“ сотрудниками полиции по поручению следователя задержан мужчина 1958 года рождения, находящийся в розыске за совершение преступления на территории Республики Саха (Якутия). Планируется ближайшим авиарейсом доставить задержанного из Улан-Удэ в Якутск для проведения следственных действий», — говорится в сообщении

Источник в республиканском полицейском главке уточнил «Тайге.Инфо», что речь идет именно о Габышеве. 

Фото: Иван Маслов/Znak.com

«Аргумент»


Читайте «Аргумент» в Facebook и Twitter

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.

Важно

Как эффективно контролировать местную власть

Алгоритм из 6 шагов поможет каждому контролировать любых чиновников.

Как эффективно контролировать местную власть

© 2011 «АРГУМЕНТ»
Републикация материалов: для интернет-изданий обязательной является прямая гиперссылка, для печатных изданий - по запросу через электронную почту. Ссылки или гиперссылки, должны быть расположены при использовании текста - в начале используемой информации, при использовании графической информации - непосредственно под объектом заимствования. При републикации в электронных изданиях в каждом случае использования вставлять гиперссылку на главную страницу сайта www.argumentua.com и на страницу размещения соответствующего материала. При любом использовании материалов не допускается изменение оригинального текста. Сокращение или перекомпоновка частей материала допускается, но только в той мере, в какой это не приводит к искажению его смысла.
Редакция не несет ответственности за достоверность рекламных объявлений, размещенных на сайте а также за содержание веб-сайтов, на которые даны гиперссылки. 
Контакт:  uargumentum@gmail.com