С 1 августа в Турцию на срок до месяца можно ехать без визы

|
Версия для печатиВерсия для печати

С сегодняшнего дня украинцы могут ехать в Турцию без визы на срок до 30 дней.

Напомним, украинцы сейчас могут ездить без виз в 37 стран.

Среди стран, куда не нужна виза при въезде на срок до 30-и дней: Босния и Герцеговина, Сербия, Черногория, Тунис (при наличии туристического ваучера), Бруней, Малайзия, Палау и Сейшельские острова.

Безвизовый режим поездок для граждан нашей страны сроком до 90 суток действует в Хорватией с 1 апреля до 31 октября текущего года, а до 15 марта 2013 года на срок до 90 суток можно без виз въезжать в Македонию.

Сейчас на 90 дней без виз можно ездить в Албанию, Аргентину, Бразилию (с целью туризма и бизнеса), Эквадор (при наличии документов, подтверждающих туристическую цель поездки), Израиль, Намибию, Панаму (при наличии документов, подтверждающих туристическую цель поездки), Парагвай.

При этом в Перу возможна безвизовая поездка на 183 дня при наличии документов, подтверждающих туристическую цель поездки. Без виз, но не более чем на 14 суток, можно поехать в Гонконг.

Кроме того, визы не нужны для поездок в такие страны: Молдова, Грузия, Азербайджан, Узбекистан, Монголия, Армения, Беларусь, Антигуа и Барбуда, Гватемала, Никарагуа, Сальвадор и Свазиленд.

Для поездки в большинство стран бывшего СССР украинцам обязательно необходимо иметь при себе заграничный паспорт. Также необходимо знать, что Казахстан, Кыргызстан, Таджикистан ограничили пребывание на своей территории до 90 суток.

Страны, в которых украинцы могут оформить визы в аэропорту по прибытии, – Вануату, Гаити, Джибути, Доминика (только туристическая виза), Доминиканская республика (только туристическая виза), Египет, Кения, Коморские острова, Маврикий, Мадагаскар, Мальдивы, Сальвадор, Свазиленд , Гренада (только туристическая виза), Микронезия (только туристическая виза).

Полный список стран и режим въезда на их территорию для украинцев можно посмотреть  здесь .

«Аргумент»


Читайте «Аргумент» в Facebook и Twitter

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.

Система Orphus

Важно

Как эффективно контролировать местную власть

Алгоритм из 6 шагов поможет каждому контролировать любых чиновников.

Как эффективно контролировать местную власть

© 2011 «АРГУМЕНТ»
Републикация материалов: для интернет-изданий обязательной является прямая гиперссылка, для печатных изданий - по запросу через электронную почту. Ссылки или гиперссылки, должны быть расположены при использовании текста - в начале используемой информации, при использовании графической информации - непосредственно под объектом заимствования. При републикации в электронных изданиях в каждом случае использования вставлять гиперссылку на главную страницу сайта www.argumentua.com и на страницу размещения соответствующего материала. При любом использовании материалов не допускается изменение оригинального текста. Сокращение или перекомпоновка частей материала допускается, но только в той мере, в какой это не приводит к искажению его смысла.
Редакция не несет ответственности за достоверность рекламных объявлений, размещенных на сайте а также за содержание веб-сайтов, на которые даны гиперссылки. 
Контакт:  uargumentum@gmail.com