С 2018 года в ЗНО по английскому, испанскому, немецкому и французскому языкам вводят два уровня сложности

|
Версия для печатиВерсия для печати

 С 2018 года в ВНО по английскому, испанскому, немецкому и французскому языкам вводятся тесты двух уровней сложности: В1 и В2, говорится в приказе Министерства образования и науки.

Кроме этого, тесты будут включать часть понимание речи на слух: прослушивание звуковых фрагментов и выполнения задач к ним, отмечает Новое время.

Уровень В1 (или рубежный - Threshold) предусматривает, что человек понимает основное содержание четкой нормативной речи на темы, близкие и часто применяемые на работе, в учебе, во время досуга. Может решить большинство проблем во время пребывания в стране изучаемого языка. Может просто и связано высказаться на знакомые темы или темы личных интересов. Может описать опыт, события, надежды, мечты.

Уровень В2 (или продвинутый - Vantage) предусматривает, что человек понимает основные идеи текста как на конкретную, так и на абстрактную тему, в том числе и дискуссии по специальности. Может свободно общаться с носителями языка. Может четко, подробно высказаться на широкий круг тем, выражать свое мнение по определенной проблеме, приводя различные аргументы за и против.

Тест уровня В2 будут сдавать выпускники 2018 года, которые будут зачислять результат ВНО по иностранному языку как оценку за государственную итоговую аттестацию и изучали этот язык на профильном уровне.

«Аргумент»


В тему:


Читайте «Аргумент» в Facebook и Twitter

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.

Важно

Как эффективно контролировать местную власть

Алгоритм из 6 шагов поможет каждому контролировать любых чиновников.

Как эффективно контролировать местную власть

© 2011 «АРГУМЕНТ»
Републикация материалов: для интернет-изданий обязательной является прямая гиперссылка, для печатных изданий - по запросу через электронную почту. Ссылки или гиперссылки, должны быть расположены при использовании текста - в начале используемой информации, при использовании графической информации - непосредственно под объектом заимствования. При републикации в электронных изданиях в каждом случае использования вставлять гиперссылку на главную страницу сайта www.argumentua.com и на страницу размещения соответствующего материала. При любом использовании материалов не допускается изменение оригинального текста. Сокращение или перекомпоновка частей материала допускается, но только в той мере, в какой это не приводит к искажению его смысла.
Редакция не несет ответственности за достоверность рекламных объявлений, размещенных на сайте а также за содержание веб-сайтов, на которые даны гиперссылки. 
Контакт:  uargumentum@gmail.com