С Гонконга выдачи нет: сотни тысяч островитян вышли на улицы в знак протеста против закона об экстрадиции

|
Версия для печатиВерсия для печати

Полиция Гонконга открыла огонь по протестующим против закона об экстрадиции. Местные СМИ уточняют, что стреляли тканевыми шариками.

12 июня в Гонконге продолжаются массовые акции протеста. Как пишет South China Morning Post, полиция применила также перцовый газ и дубинки. Толпа пытается прикрываться зонтиками. На улицах уже появились баррикады. В сторону полицейских летят различные предметы, те отвечают выстрелами.

Протест начался из-за принятия поправок в закон об экстрадиции, которые позволят Гонконгу выдавать подозреваемых юрисдикциям, с которыми у него нет соглашения об экстрадиции, в том числе Тайваню, Макао и континентальной части Китая. Законодательное собрание собиралось рассматривать его сегодня в 15:00 по местному времени (10:00 мск), однако из-за протестов рассмотрение отложено на неопределенное время. Протестуют против новых правил высылки в основном студенты, а также многие предприниматели. 

Отметим, жители Гонконга выходят на улицы уже второй раз за неделю — 9 июня протестовали более миллиона человек. Противники законопроекта уверены, что его принятие позволит высылать в материковый Китай активистов, не согласных с политикой Пекина.

Фото: Jeffie Lam

«Аргумент»


В тему:


Читайте «Аргумент» в Facebook и Twitter

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.

Важно

Как эффективно контролировать местную власть

Алгоритм из 6 шагов поможет каждому контролировать любых чиновников.

Как эффективно контролировать местную власть

© 2011 «АРГУМЕНТ»
Републикация материалов: для интернет-изданий обязательной является прямая гиперссылка, для печатных изданий - по запросу через электронную почту. Ссылки или гиперссылки, должны быть расположены при использовании текста - в начале используемой информации, при использовании графической информации - непосредственно под объектом заимствования. При републикации в электронных изданиях в каждом случае использования вставлять гиперссылку на главную страницу сайта www.argumentua.com и на страницу размещения соответствующего материала. При любом использовании материалов не допускается изменение оригинального текста. Сокращение или перекомпоновка частей материала допускается, но только в той мере, в какой это не приводит к искажению его смысла.
Редакция не несет ответственности за достоверность рекламных объявлений, размещенных на сайте а также за содержание веб-сайтов, на которые даны гиперссылки. 
Контакт:  uargumentum@gmail.com