С территории России количество обстрелов значительно возросло

|
Версия для печатиВерсия для печати

В зоне проведения АТО уменьшение активности боевиков и российских вооруженных сил не зафиксировано.

Об этом заявил на брифинге в Киеве спикер Информационно-аналитического центра СНБО Андрей Лысенко.

Одновременно с территории России количество обстрелов значительно возросло. Так, из систем «Смерч» были обстреляны украинские позиции неподалеку Веселой Горы​​, Валуйского, Дмитровки и Победы. Эти населенные пункты расположены на север и северо-восток от Луганска. С «Градов» и минометов были обстреляны и другие позиции, в частности, позиции у Плотины, Красной Таловки и Дебальцево.

Два часа назад в районе населенного пункта Безымянное российская артиллерия открыла огонь по подразделениям Вооруженных Сил Украины. Огневые позиции российской артиллерии обустроили на территории пансионата «Утес». По данным разведки, неподалеку от орудийных расчетов расположились также съемочные группы российских телеканалов. Их целью было снять очередной провокационный материал. После этого россияне начали танковую атаку в направлении Широкино. Силы АТО атаку отбили.

Также зафиксировано расположение в населенном пункте Ханженково Донецкой области нескольких установок «Град» и минометной батареи боевиков. Готовится обстрел в северном направлении, где расположены жилые кварталы Макеевки. Кроме этого в город Ясиноватая въехали 3 установки «Град» и еще одна минометная батарея. По оперативной информации террористы планируют обстрелять город Донецк, выдавая это за обстрелы украинскими военными.

Мобильные группы сил АТО в районе Коминтерново Донецкой области уничтожили зенитную установку террористов и автомобиль «Урал». Техника была обозначена белыми кругами, как принадлежащая оккупационным войскам Вооруженных Сил России.

На территории Луганской области украинские военные зафиксировали развертывание современной российской радиолокационной станции мобильного комплекса противовоздушной обороны.

Британский телеканал Sky News зафиксировал подразделения российских войск, поддерживающих террористов в районе Новоазовска на востоке Украины.

На видео показаны военные и техник\а без номеров и знаков. Видны также белые ленты на ведущей колонне автомобилей и белые нарукавные повязки, которые используются российскими силами безопасности для обозначения как «свои». Военные носят современную российскую форму.

Россияне активно передислоцируют технику и живую силу у границ с Украиной. Всего в пограничной зоне размещаются 14 батальонно-тактических групп (БТГ) и воздушно-десантные войска ВС РФ.

Около 1 тыс. единиц военной техники зафиксированы в районе г. Каменск-Шахтинского (Ростовская обл. РФ) и в пгт Ровеньки (Белгородская обл. РФ), граничащей с Новопсковским район Луганской области. Кроме того, со стороны РФ в направлении Краснодона зафиксировано движение колонны бронетехники в количестве не менее 120 единиц.

«Аргумент»


В тему:


Читайте «Аргумент» в Facebook и Twitter

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.

Важно

Как эффективно контролировать местную власть

Алгоритм из 6 шагов поможет каждому контролировать любых чиновников.

Как эффективно контролировать местную власть

© 2011 «АРГУМЕНТ»
Републикация материалов: для интернет-изданий обязательной является прямая гиперссылка, для печатных изданий - по запросу через электронную почту. Ссылки или гиперссылки, должны быть расположены при использовании текста - в начале используемой информации, при использовании графической информации - непосредственно под объектом заимствования. При републикации в электронных изданиях в каждом случае использования вставлять гиперссылку на главную страницу сайта www.argumentua.com и на страницу размещения соответствующего материала. При любом использовании материалов не допускается изменение оригинального текста. Сокращение или перекомпоновка частей материала допускается, но только в той мере, в какой это не приводит к искажению его смысла.
Редакция не несет ответственности за достоверность рекламных объявлений, размещенных на сайте а также за содержание веб-сайтов, на которые даны гиперссылки. 
Контакт:  uargumentum@gmail.com