ЄС офіційно передав Україні саркофаг на Чорнобильській АЕС

|
Версия для печатиВерсия для печати

Європейський Союз офіційно передав Україні в експлуатацію новий постійний саркофаг, збудований на місці катастрофи Чорнобильської атомної електростанції.

Про це повідомляє прес-служба представництва ЄС в Україні у Facebook.

Відтепер Україна відповідає за обслуговування конструкції, а також за демонтаж первинного саркофагу, що збудований відразу після аварії.

В представництві також зазначили, що очікують найскорішого завершення будівництва нового тимчасового сховища зберігання використаного ядерного палива.

"Це буде ще одним великим кроком для перетворення епіцентру трагічної аварії 1986 року на стабільне та екологічно безпечне місце", – сказано у повідомлені.

«Аргумент»


Читайте «Аргумент» в Facebook и Twitter

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.

Важно

Как эффективно контролировать местную власть

Алгоритм из 6 шагов поможет каждому контролировать любых чиновников.

Как эффективно контролировать местную власть

© 2011 «АРГУМЕНТ»
Републикация материалов: для интернет-изданий обязательной является прямая гиперссылка, для печатных изданий - по запросу через электронную почту. Ссылки или гиперссылки, должны быть расположены при использовании текста - в начале используемой информации, при использовании графической информации - непосредственно под объектом заимствования. При републикации в электронных изданиях в каждом случае использования вставлять гиперссылку на главную страницу сайта www.argumentua.com и на страницу размещения соответствующего материала. При любом использовании материалов не допускается изменение оригинального текста. Сокращение или перекомпоновка частей материала допускается, но только в той мере, в какой это не приводит к искажению его смысла.
Редакция не несет ответственности за достоверность рекламных объявлений, размещенных на сайте а также за содержание веб-сайтов, на которые даны гиперссылки. 
Контакт:  uargumentum@gmail.com