Саакашвили: Грузия обязательно станет членом НАТО и присоединится к Евросоюзу

|
Версия для печатиВерсия для печати

Президент Грузии Михаил Саакашвили в понедельник посетил несколько грузинских сёл, расположенных вблизи границы Южной Осетии. Он пообещал местным жителям, что Грузия будет добиваться возвращения «оккупированных» земель.

 

Об этом сообщает Радио Свобода.

«Мы объединим нашу страну и непременно вернём наши земли», - сказал Саакашвили. Президент Грузии также заявил, что его страна обязательно станет членом НАТО и присоединится к Европейскому Союзу. По его словам, никто не сможет помешать Грузии добиваться поставленных целей.

Напомним,  Южная Осетия провозгласила независимость республики в мае 1992 года в ходе вооружённого конфликта с Грузией.

Абхазия провозгласила независимость после войны с Грузией 1992—1993 гг. в ноябре 1994 года. До второй половины 2000-х эти государства были никем не признаны. В 2006 году Абхазия и Южная Осетия признали независимость друг друга, также их независимость была признана непризнанным Приднестровьем. После военного конфликта 2008 года, независимость обеих республик была признана Россией. В ответ парламент Грузии принял постановление «Об оккупации Российской Федерацией территорий Грузии».

«Аргумент»


В тему:


Читайте «Аргумент» в Facebook и Twitter

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.

Важно

Как эффективно контролировать местную власть

Алгоритм из 6 шагов поможет каждому контролировать любых чиновников.

Как эффективно контролировать местную власть

© 2011 «АРГУМЕНТ»
Републикация материалов: для интернет-изданий обязательной является прямая гиперссылка, для печатных изданий - по запросу через электронную почту. Ссылки или гиперссылки, должны быть расположены при использовании текста - в начале используемой информации, при использовании графической информации - непосредственно под объектом заимствования. При републикации в электронных изданиях в каждом случае использования вставлять гиперссылку на главную страницу сайта www.argumentua.com и на страницу размещения соответствующего материала. При любом использовании материалов не допускается изменение оригинального текста. Сокращение или перекомпоновка частей материала допускается, но только в той мере, в какой это не приводит к искажению его смысла.
Редакция не несет ответственности за достоверность рекламных объявлений, размещенных на сайте а также за содержание веб-сайтов, на которые даны гиперссылки. 
Контакт:  uargumentum@gmail.com