Саакашвили намерен распустить насквозь коррумпированную милицию Одессы

|
Версия для печатиВерсия для печати

Глава Одесской областной администрации Михеил Саакашвили планирует полностью распустить городскую милицию Одессы из-за тотальной коррупции.

Об этом он сообщил на своей странице в Facebook.

Чиновник сообщил, что предложение о роспуске и реорганизации одесской милиции вызвано вчерашним задержанием руководителя одесской милиции при получении взятки за «крышевание».

«Подтвердилось то, что я всегда утверждал — одесская милиция это хорошо организованный криминальный синдикат. С моей точки зрения, их надо полностью распустить и по-новому организовать», — написал Саакашвили.

В связи с этим, глава Одесской области вместе с министром МВД Украины Арсеном Аваковым намерен создать специальное подразделение, которое, по словам Саакашвили, будет заниматься борьбой с коррупцией в правоохранительных органах и областной администрации. При этом, он уточнил, что подобную «чистку» стоит провести и в областной администрации.

Напомним, вчера начальник Одесской городской милиции Олег Макуха был задержан за взятку в 20 тысяч долларов, которую получил за содействие в решении корпоративного конфликта.

Также вчера Саакавшили официально обратился к руководству ГПУ, МВД и СБУ расследовать преступления в среде высших руководителей ГФС.

Он также публично потребовал отставки исполняющего обязанности руководителя Одесской таможни. После чего, ГФС в пятницу объявила конкурс на замещение должности руководителя Одесской таможни, а предыдущий ее руководитель в четверг написал заявление об увольнении.

«Аргумент»


 В тему:


Читайте «Аргумент» в Facebook и Twitter

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.

Важно

Как эффективно контролировать местную власть

Алгоритм из 6 шагов поможет каждому контролировать любых чиновников.

Как эффективно контролировать местную власть

© 2011 «АРГУМЕНТ»
Републикация материалов: для интернет-изданий обязательной является прямая гиперссылка, для печатных изданий - по запросу через электронную почту. Ссылки или гиперссылки, должны быть расположены при использовании текста - в начале используемой информации, при использовании графической информации - непосредственно под объектом заимствования. При републикации в электронных изданиях в каждом случае использования вставлять гиперссылку на главную страницу сайта www.argumentua.com и на страницу размещения соответствующего материала. При любом использовании материалов не допускается изменение оригинального текста. Сокращение или перекомпоновка частей материала допускается, но только в той мере, в какой это не приводит к искажению его смысла.
Редакция не несет ответственности за достоверность рекламных объявлений, размещенных на сайте а также за содержание веб-сайтов, на которые даны гиперссылки. 
Контакт:  uargumentum@gmail.com