Саакашвили назвал поименно главных коррупционеров в Украине

|
Версия для печатиВерсия для печати

Глава Одесской ОГА Михеил Саакашвили в воскресенье, 6 декабря, на антикоррупционном форуме в Одессе назвал основных участников коррупционных схем в Украине.

По его словам, участниками коррупционных схем в Объединенной горно-химической компании являются политик и предприниматель Давид Жвания, народный депутат от народного Фронта Николай Мартыненко, глава Энергоатома Юрий Недашковский, гендиректор Восточного горно-обогатительного комбината Александр Сорокин и премьер-министр Арсений Яценюк, передает НВ.

Глава Одесской ОГА сообщил, что из-за коррупционных схем на ОГХК государство ежегодно теряет $5 млрд.

Также Саакашвили заявил об участии миллиардера Рината Ахметова в коррупции на Укрзализныце, назвав сумму недополученного дохода в $2,2 млрд.

Кроме того, по его словам, к коррупции на Одесском припортовом заводе причастен народный депутат Николай Мартыненко. Саакашвили отметил, что недополучил ОПЗ $700 млн из-за теневых схем.

Саакашвили добавил, что подконтрольная миллиардеру Игорю Коломойскому Укрнафта не уплатила налогов на $1 млрд и имеет долг перед государством в $500 млн.

"Грузия - это единственная страна, где Коломойский платил налоги", - сказал Саакашвили.

В целом, по оценке Саакашвили, Коломойский должен государству $2,5 млрд.

Олигарха Дмитрия Фирташа Саакашвили обвинил в утечке $500 млн через его титановые и химические активы.

Напомним, Саакашвили 3 декабря анонсировал разоблачение главных коррупционеров Украины.

«Аргумент»


 В тему:


Читайте «Аргумент» в Facebook и Twitter

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.

Важно

Как эффективно контролировать местную власть

Алгоритм из 6 шагов поможет каждому контролировать любых чиновников.

Как эффективно контролировать местную власть

© 2011 «АРГУМЕНТ»
Републикация материалов: для интернет-изданий обязательной является прямая гиперссылка, для печатных изданий - по запросу через электронную почту. Ссылки или гиперссылки, должны быть расположены при использовании текста - в начале используемой информации, при использовании графической информации - непосредственно под объектом заимствования. При републикации в электронных изданиях в каждом случае использования вставлять гиперссылку на главную страницу сайта www.argumentua.com и на страницу размещения соответствующего материала. При любом использовании материалов не допускается изменение оригинального текста. Сокращение или перекомпоновка частей материала допускается, но только в той мере, в какой это не приводит к искажению его смысла.
Редакция не несет ответственности за достоверность рекламных объявлений, размещенных на сайте а также за содержание веб-сайтов, на которые даны гиперссылки. 
Контакт:  uargumentum@gmail.com