Саакашвили: во времена Януковича было меньше теневой экономики, чем сейчас.

|
Версия для печатиВерсия для печати

Во времена беглого экс-президента Виктора Януковича было меньше теневой экономики, чем сейчас. Это катастрофа!

Об этом в интервью изданию "Высокий замок" заявил глава Одесской ОГА, экс-президент Грузии, а ныне гражданини Украины Михэил Саакашвили.

"Я за радикальное изменение всей политики. За то, чтобы полностью изменить эту теневую систему. После Революции достоинства теневая экономика выросла с 32% до 48%. У нас было во времена Януковича меньше теневой экономики, чем сейчас. Это катастрофа!", — утверждает политик.

По его мнению, так происходит потому, что на уровне правительства выстроились новые теневые схемы. "Что такое теневая экономика? Это когда одни правила действуют для одних людей, другие - для всех остальных. Если у тебя есть свои таможенники, свои налоговики, свои прокуроры и свои министры или свои люди в других органах власти, ты можешь выстроить отдельную пирамиду, где действуют свои правила. Соответственно, эти деньги выходят из-под контроля государства, не попадают в бюджет. Поэтому еще меньше денег идет на строительство дорог, школ, садов", разъясняет Саакашвили.

"Я готов помогать любой реформаторской команде. Понимаю, фильтровать море в одном месте нет смысла. Первый шторм, и все надо делать снова. Без больших изменений в Киеве проект "Одесса" будет обречен. И будущее страны будет под вопросом. Путину сейчас Украину не разорвать и не победить. Я считаю, что Украина получила в этой войне победу. Теперь главное - не проиграть в тылу. А проиграть можно, если ничего не менять. Для Путина горячий этап войны закончен, он не достиг ни одной из своих целей, но он залег, ждет и думает: "Может, мне так повезет, что они сами себя съедят и сами сдадутся", - говорит Саакашвили.

«Аргумент»

 


Читайте «Аргумент» в Facebook и Twitter

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.

Важно

Как эффективно контролировать местную власть

Алгоритм из 6 шагов поможет каждому контролировать любых чиновников.

Как эффективно контролировать местную власть

© 2011 «АРГУМЕНТ»
Републикация материалов: для интернет-изданий обязательной является прямая гиперссылка, для печатных изданий - по запросу через электронную почту. Ссылки или гиперссылки, должны быть расположены при использовании текста - в начале используемой информации, при использовании графической информации - непосредственно под объектом заимствования. При републикации в электронных изданиях в каждом случае использования вставлять гиперссылку на главную страницу сайта www.argumentua.com и на страницу размещения соответствующего материала. При любом использовании материалов не допускается изменение оригинального текста. Сокращение или перекомпоновка частей материала допускается, но только в той мере, в какой это не приводит к искажению его смысла.
Редакция не несет ответственности за достоверность рекламных объявлений, размещенных на сайте а также за содержание веб-сайтов, на которые даны гиперссылки. 
Контакт:  [email protected]