Садовый заявил о конце «мусорной блокады» Львова администрацией президента

|
Версия для печатиВерсия для печати

Мер Львова Андрей Садовый заявил о подписании меморандума о прекращении мусорной блокады Львова.

Об этом он написал на своей странице в Facebook в пятницу.

"Подписан меморандум о прекращении мусорной блокады Львова. Под гарантии правительства и председателя ОГА. Детали позже", - написал он.

Как известно, 30 мая 2016 на Грибовицкой свалке произошел завал, после того, как там возник пожар.

Спасатели нашли под завалами тела трех своих коллег, четвертый пропал без вести.

После этого эксплуатацию свалки приостановили, а львовский мусор начали вывозить в другие города Украины. Жители этих городов неоднократно выражали свой протест против таких действий.

В сентябре 2016 Садовый заявил, что Львов более 100 дней находится в мусорной блокаде.

"Ежедневно для нас очень большая проблема вывезти мусор. Нам блокируют вывоз мусора в другие города, создавая различные протесты, но, несмотря на это, сегодня 80% города в чистоте, а 20% площадок перегружены", - заявлял мэр.

Садовый заявлял, что из-за отсутствия места для вывоза мусора, во Львове сложились предпосылки для возникновения чрезвычайной экологической ситуации.

В марте 2017 премьер-министр Владимир Гройсман заявил, что у мэра Львова Андрея Садового якобы есть все необходимые условия для создания полигона для мусора.

«Аргумент»


В тему:


Читайте «Аргумент» в Facebook и Twitter

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.

Важно

Памятка потребителям при посещении оккупированных территорий Крыма

Предлагаем внимательно изучить советы и рекомендации перед принятием решения о совершении любых сделок в самом Крыму и с участием юридических лиц, осуществляющих деятельность на полуострове.

Памятка потребителям при посещении оккупированных территорий Крыма

© 2011 «АРГУМЕНТ»
Републикация материалов: для интернет-изданий обязательной является прямая гиперссылка, для печатных изданий - по запросу через электронную почту. Ссылки или гиперссылки, должны быть расположены при использовании текста - в начале используемой информации, при использовании графической информации - непосредственно под объектом заимствования. При републикации в электронных изданиях в каждом случае использования вставлять гиперссылку на главную страницу сайта www.argumentua.com и на страницу размещения соответствующего материала. При любом использовании материалов не допускается изменение оригинального текста. Сокращение или перекомпоновка частей материала допускается, но т