Сайт ЦИК атаковали из России, - СБУ

|
Версия для печатиВерсия для печати

Силовики нашли причину, почему "Первый канал" заявил о победе на президентских віборах 25 мая лидера "Правого сектора" Дмитрия Яроша.

Служба безопасности Украины сообщила, что за хакерскими атаками на сайт ЦИК и систему ЦИК "Выборы" стоит Россия, передает lb.ua.

Как сообщается на сайте ведомства, преимущественно атаки генерировались с территории Российской Федерации с использованием бот-сетей.

В рамках расследования этих атак силовики задержали в Киеве группу хакеров, которые готовились вывести из строя информационные ресурсы ЦИК. У них изъяли технические средства, среди которых комплекс мониторинга и взлома интернет-сетей, а также специализированное программное обеспечение российского производства.

Также силовики в Виннице обнаружили и заблокировали работу пораженных вирусами двух серверов, которые арендовались гражданином России. Сообщается, что злоумышленники путем взлома получили доступ к серверам хостинг-провайдера "Бэстхостинг" и сгенерировали мощную DDOS-атаку на сайты ЦИК (свыше 200 000 пакетов в секунду).

Кроме того, СБУшники вместе с работниками ЦИК обнаружили и обезвредили вирусную закладку, которую внедрили в электронную систему обработки данных. Именно она должна была показать победу на выборах Дмитрия Яроша, о которой заявили на российском "Первом канале".

"Не будучи осведомленными об обезвреживании вирусной закладки украинской спецслужбой, российский телеканал обнародовал провокацию и прокомментировал в своем сюжете именно тот результат, который должен был сгенерировать вирус на сайте ЦИК", - заявили в СБУ.

Также силовики предотвратили попытку перенаправить и сфальсифицировать электронные данные выборов на одном из округов в Днепропетровской области. Кроме того, в Тернопольской, Житомирской, Полтавской и Волынской областях предотвратили попытку перегрузить линии связи путем непрерывного автодозвона на стационарные телефоны избирательных округов.

Напомним, глава ЦИК Михаил Охендовский заявлял ранее, чтосбои в работе программных избирательных систем были вызваны перебоями со связью, а не вмешательством России.

«Аргумент»


В тему: 


Читайте «Аргумент» в Facebook и Twitter

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.

Последние новости

Важно

Как эффективно контролировать местную власть

Алгоритм из 6 шагов поможет каждому контролировать любых чиновников.

Как эффективно контролировать местную власть

© 2011 «АРГУМЕНТ»
Републикация материалов: для интернет-изданий обязательной является прямая гиперссылка, для печатных изданий - по запросу через электронную почту. Ссылки или гиперссылки, должны быть расположены при использовании текста - в начале используемой информации, при использовании графической информации - непосредственно под объектом заимствования. При републикации в электронных изданиях в каждом случае использования вставлять гиперссылку на главную страницу сайта www.argumentua.com и на страницу размещения соответствующего материала. При любом использовании материалов не допускается изменение оригинального текста. Сокращение или перекомпоновка частей материала допускается, но только в той мере, в какой это не приводит к искажению его смысла.
Редакция не несет ответственности за достоверность рекламных объявлений, размещенных на сайте а также за содержание веб-сайтов, на которые даны гиперссылки. 
Контакт:  uargumentum@gmail.com