Сайты УГКЦ атакуют хакеры из России

|
Версия для печатиВерсия для печати

Официальные интернет-ресурсы украинской греко-католической церкви атакуют хакеры.

Об этом на своей странице в социальной сети Facebook заявил спикер УГКЦ отец Игорь Яцив, сообщает  Тиждень.ua.

"Мы удостоились еще одной "чести". На ресурсы УГКЦ происходят DDoS атаки. Наши сайты недоступны. 6000 одновременных подключений", - написал представитель.

В комментарии священник добавил, что первая атака на сайт произошла вчера вечером с шести мест по одной тысяче заходов с каждого. Тогда ИТ - специалисты УГКЦ установили защиту, чтобы не было больше 50 заходов из одной точки. И сайт заработал.

Однако этой ночью атаки возобновились - они происходили с гораздо большего количества точек. А сегодня утром DDos-атаки превышают вечерние в десятки раз и по состоянию на 10:00 главный веб -портал УГКЦ снова недоступен. Все атаки, как сообщили в Департаменте информации УГКЦ, происходят с подключений провайдера « Ростелеком » - национальной телекоммуникационной компании России.

Напомним, что Министерство культуры направило главе Украинской греко-католической церкви Святославу (Шевчуку) письмо, в котором говорится, что за участие духовенства в акциях протеста на Майдане церковь может лишиться официального статуса.

Вчера представитель Минкульта заявил, что письмо УГКЦ чиновники направили по настоянию СБУ.

«Аргумент»


В тему:

 


Читайте «Аргумент» в Facebook и Twitter

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.

Система Orphus

Важно

Как эффективно контролировать местную власть

Алгоритм из 6 шагов поможет каждому контролировать любых чиновников.

Как эффективно контролировать местную власть

© 2011 «АРГУМЕНТ»
Републикация материалов: для интернет-изданий обязательной является прямая гиперссылка, для печатных изданий - по запросу через электронную почту. Ссылки или гиперссылки, должны быть расположены при использовании текста - в начале используемой информации, при использовании графической информации - непосредственно под объектом заимствования. При републикации в электронных изданиях в каждом случае использования вставлять гиперссылку на главную страницу сайта www.argumentua.com и на страницу размещения соответствующего материала. При любом использовании материалов не допускается изменение оригинального текста. Сокращение или перекомпоновка частей материала допускается, но только в той мере, в какой это не приводит к искажению его смысла.
Редакция не несет ответственности за достоверность рекламных объявлений, размещенных на сайте а также за содержание веб-сайтов, на которые даны гиперссылки. 
Контакт:  uargumentum@gmail.com