Самолет МАУ был сбит двумя иранскими ракетами - CNN и ABC

|
Версия для печатиВерсия для печати

Украинский Boieng, разбившийся в Иране, был сбит не одной иранской ракетой, а двумя.

Об этом сообщили американские телеканалы CNN и ABC со ссылками на источники, близкие к американской разведке.

Напомним, в результате авиакатастрофы 8 января погибли все 176 находившихся на борту человек.

По словам источника CNN, обе ракеты были выпущены из ЗРК «Тор» (по классификации НАТО SA-15 Gauntlet). Он также добавил, что США зафиксировали, как иранский радар взял самолет на прицел, прежде чем он был сбит.

По информации источников ABC, разведка США уверена, что Иран отследил украинский Boeing с помощью радара и выпустил две ракеты класса «земля-воздух», которые его сбили.

По словам высокопоставленного чиновника, американский спутник обнаружил тепловой след двух ракет, когда они приближались к самолету.

Самолет авиакомпании «Международные авиалинии Украины» разбился 8 января после вылета из аэропорта Тегерана. Сразу несколько зарубежных СМИ, а также премьер-министры Канады и Великобритании со ссылкой на данные спецслужб сообщили, что самолет был сбит иранской зенитной ракетой, выпущенной из ЗРК «Тор», разработанного в России. Президент Украины Владимир Зеленский допустил версию попадания ракеты, но назвал ее пока неподтвержденной. Власти Ирана отрицают свою причастность к авиакатастрофе и называют сообщения о ракетах, якобы сбивших самолет, «психологической войной».
Фото: Reuters

В тему:
 

Читайте «Аргумент» в Facebook и Twitter

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.

Последние новости

Важно

Как эффективно контролировать местную власть

Алгоритм из 6 шагов поможет каждому контролировать любых чиновников.

Как эффективно контролировать местную власть

© 2011 «АРГУМЕНТ»
Републикация материалов: для интернет-изданий обязательной является прямая гиперссылка, для печатных изданий - по запросу через электронную почту. Ссылки или гиперссылки, должны быть расположены при использовании текста - в начале используемой информации, при использовании графической информации - непосредственно под объектом заимствования. При републикации в электронных изданиях в каждом случае использования вставлять гиперссылку на главную страницу сайта www.argumentua.com и на страницу размещения соответствующего материала. При любом использовании материалов не допускается изменение оригинального текста. Сокращение или перекомпоновка частей материала допускается, но только в той мере, в какой это не приводит к искажению его смысла.
Редакция не несет ответственности за достоверность рекламных объявлений, размещенных на сайте а также за содержание веб-сайтов, на которые даны гиперссылки. 
Контакт:  uargumentum@gmail.com