СБУ и дальше будет выполнять политические заказы - эксперт

|
Версия для печатиВерсия для печати

Независимо от того, кто будет назначен на должность главы СБУ, кардинальных изменений не произойдет.

Об этом заявил заместитель генерального директора Центра Разумкова Валерий Чалый.

«Ясно, что любая кандидатура будет напрямую выполнять поручения и указывать на желание президента ... по сути, это будет человек президента», - сказал эксперт.

Чалый выразил надежду на то, что должно прийти время, когда будут выполняться законы, и СБУ не будет выполнять политические предписания.

«Хотелось бы, чтобы в этой структуре был человек, для которого главное - не слава, а конструктивная деятельность, чтобы он был более удален от каких-либо частных и групповых интересов», - сказал Чалый. Он также надеется, что человек, который будет назначен на эту должность, «найдет в себе возможность противостоять давлению».

«Я не вижу сейчас с приходом любой кандидатуры возможности кардинального изменения ситуации»,- говорит Чалый.

Материалы по теме:
Владимир Рокитский возлавил СБУ, пока временно

ГПУ и СБУ старательно «кошмарят» Тимошенко перед Западом

Ю.Тимошенко: аморальная видеосъемка была проведена сотрудниками СБУ

«Аргумент»


Читайте «Аргумент» в Facebook и Twitter

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.

Система Orphus

Важно

Как эффективно контролировать местную власть

Алгоритм из 6 шагов поможет каждому контролировать любых чиновников.

Как эффективно контролировать местную власть

© 2011 «АРГУМЕНТ»
Републикация материалов: для интернет-изданий обязательной является прямая гиперссылка, для печатных изданий - по запросу через электронную почту. Ссылки или гиперссылки, должны быть расположены при использовании текста - в начале используемой информации, при использовании графической информации - непосредственно под объектом заимствования. При републикации в электронных изданиях в каждом случае использования вставлять гиперссылку на главную страницу сайта www.argumentua.com и на страницу размещения соответствующего материала. При любом использовании материалов не допускается изменение оригинального текста. Сокращение или перекомпоновка частей материала допускается, но только в той мере, в какой это не приводит к искажению его смысла.
Редакция не несет ответственности за достоверность рекламных объявлений, размещенных на сайте а также за содержание веб-сайтов, на которые даны гиперссылки. 
Контакт:  uargumentum@gmail.com