СБУ измерила эффективность своей роботы по борьбе с коррупцией количеством возбужденных дел

|
Версия для печатиВерсия для печати

В течение января-октября 2011 Службой Безопасности Украины и другими правоохранительными органами возбуждено 1179 уголовных дел по признакам преступлений в сфере служебной деятельности.

В частности, разоблачены 342 случаях злоупотребления властью или служебным положением, возбуждено 288 уголовных дел по признакам служебного подлога. В ходе выполнения мероприятий по разоблачению фактов взяточничества за указанный период возбуждено 377 уголовных дел по признакам преступления, предусмотренного ст.368 УК Украины (получение взятки), сообщает Пресс-центр СБ Украины.

В частности, по результатам реализации комплекса мер по противодействию коррупционным проявлениям в органах правосудия по материалам спецподразделений СБ Украины в указанный период относительно представителей судейского корпуса возбуждены 30 уголовных дел (из них 9 - по ст.368 УК Украины).

По материалам СБ Украины возбуждено 462 уголовных дела по фактам и признакам преступлений, совершенных сотрудниками правоохранительных, пенитенциарных, контролирующих органов и таможенниками, из них 238 - в отношении работников милиции, 18 - прокуратуры, 71 - налоговиков, 44 - представителей пенитенциарной системы, 43 - таможенников . По признакам взяточничества в указанной среде разоблачено и пресечено 204 преступления, из них 125 - в отношении работников милиции, 16 - прокуратуры, 28 - налоговиков, 19 - представителей пенитенциарной системы, 16 - таможенников.

В то время, когда СБУ признает, что коррупция приобретает массовый характер, за последнее время силовыми ведомствами не было расследовано ни одного коррупционного скандала, горячо обсуждаемых в СМИ.

Напомним, 16. ноября Президент Янукович, выступая перед кандидатами на должность председателей районных государственных администраций, заявил: “Борьба с коррупцией будет вызывать сопротивление коррумпированных чиновников. Это не понравится чиновникам, которых отлучают от сладких мест и дают по рукам», - указал он.

«Какая часть общества занимается коррупцией? Специалисты говорят, это не больше 5%. Но за счет кого эти 5% живут? За счет всех остальных 95%, которые платят налоги», - подчеркнул Президент.

«Аргумент»


Читайте «Аргумент» в Facebook и Twitter

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.

Последние новости

20:07
В суботу, 26 вересня, температура повітря в Україні підвищиться, місцями йтимуть дощі
19:19
Від ковіду помер шаман, який "лікував" його еліксиром який йому наснився
18:22
Народні депутати, не дивлячись за що голосують, ухвалили кілька поправок до закону про боротьбу з олігархами, які суперечать одна одній
17:08
Тупицький і Касмінін подали позов до "вовчого суду" на Офіс президента за оголошення про конкурс на посаду судді КСУ
16:11
В Україні почали виписувати штрафи та засуджувати до умовного позбавлення волі «самокатників»
15:28
СБУ знайшла докази інституційної присутності РФ на окупованій частині Донеччини
14:16
Хроніка ООС на 24 вересня: втрат серед Об’єднаних сил немає
13:19
Лікар з Івано-Франківської області підробляв довідки на COVID-19, бо не вистачало на прожиття
13:12
К объединенной энергетической системе в ближайшие дни планируют присоединить Бурштынский энергоостров – источник
12:31
Україна піднялася на 18 позицій в світовому рейтингу цифрової якості життя

Важно

Как эффективно контролировать местную власть

Алгоритм из 6 шагов поможет каждому контролировать любых чиновников.

Как эффективно контролировать местную власть

© 2011 «АРГУМЕНТ»
Републикация материалов: для интернет-изданий обязательной является прямая гиперссылка, для печатных изданий - по запросу через электронную почту. Ссылки или гиперссылки, должны быть расположены при использовании текста - в начале используемой информации, при использовании графической информации - непосредственно под объектом заимствования. При републикации в электронных изданиях в каждом случае использования вставлять гиперссылку на главную страницу сайта www.argumentua.com и на страницу размещения соответствующего материала. При любом использовании материалов не допускается изменение оригинального текста. Сокращение или перекомпоновка частей материала допускается, но только в той мере, в какой это не приводит к искажению его смысла.
Редакция не несет ответственности за достоверность рекламных объявлений, размещенных на сайте а также за содержание веб-сайтов, на которые даны гиперссылки. 
Контакт:  [email protected]