СБУ ликвидировала в Одессе две группы диверсантов, готовивших теракты в регионе

|
Версия для печатиВерсия для печати

Служба безопасности Украины ликвидировала в Одессе две диверсионные группы, которые занимались подготовкой к терактам на территории региона.

Как рассказал в пятницу на брифинге в Киеве глава СБУ Валентин Наливайченко, спецслужба прекратила преступную деятельность террористической группировки, которая готовила совершение диверсии на объектах транспортной инфраструктуры и в воинских частях Вооруженных сил Украины накануне парламентских выборов.

По его словам, в группу входили представители так называемого Антимайдана, которые, по данным следствия, были среди организаторов и активных участников событий 2 мая в Одессе.

Как передает Интерфакс-Украина, 22 октября сотрудники СБУ задержали трех членов этой группы "на горячем" во время того, как они собирали самодельные взрывные устройства.

"Установлено, что первой целью группы был железнодорожный мост в Одесской области, а следующая – одна из воинских частей", - отметил он.

Оперативники выявили и изъяли у задержанных 5 полиэтиленовых пакетов с самодельной взрывной смесью, весом 16 кг, и комплектующих детонаторов.

Кроме того, в Одессе задержана еще одна диверсионная группа, которая, по словам В.Наливайченко, готовила теракты накануне парламентских выборов.

"Оперативная группа контрразведки СБУ задержала боевиков диверсионной группы так называемой ЛНР, которые готовили диверсию в Одессе накануне проведения внеочередных выборов в Верховную Раду. Установлено, что организатор диверсионной группы – 21-летний гражданин Украины по прозвищу "Север", - рассказал глава СБУ.

По его словам, в эту группу были подобраны боевики, которые принимали участие в массовых беспорядках 2 мая в Одессе.

СБУ задержала боевиков во время организации и перевозки поездом в Одессу арсенала оружия РПГ-22, различных гранат и большое количество патронов к автоматическому оружию.

Также в Северодонецке в ночь на 24 октября были задержаны двое подельников организатора диверсионной группы.


В тему:

 


Читайте «Аргумент» в Facebook и Twitter

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.

Важно

Как эффективно контролировать местную власть

Алгоритм из 6 шагов поможет каждому контролировать любых чиновников.

Как эффективно контролировать местную власть

© 2011 «АРГУМЕНТ»
Републикация материалов: для интернет-изданий обязательной является прямая гиперссылка, для печатных изданий - по запросу через электронную почту. Ссылки или гиперссылки, должны быть расположены при использовании текста - в начале используемой информации, при использовании графической информации - непосредственно под объектом заимствования. При републикации в электронных изданиях в каждом случае использования вставлять гиперссылку на главную страницу сайта www.argumentua.com и на страницу размещения соответствующего материала. При любом использовании материалов не допускается изменение оригинального текста. Сокращение или перекомпоновка частей материала допускается, но только в той мере, в какой это не приводит к искажению его смысла.
Редакция не несет ответственности за достоверность рекламных объявлений, размещенных на сайте а также за содержание веб-сайтов, на которые даны гиперссылки. 
Контакт:  uargumentum@gmail.com