СБУ нашла украденные в Голландии картины. ФОТО

|
Версия для печатиВерсия для печати

Служба безопасности Украины нашла картины, похищенные в голландском музее Westfries из города Хорн.

Об этом сегодня во время брифинга сообщил глава спецслужбы Василий Грицак.

Он  так же заявил, что одна из украденных картин была найдена за несколько дней до референдума в Голландии.

"В наши руки попала в начале марта текущего года картина с названием "Пьеса на кухне", художника Флориса ван Шутена, дата ее написания 17 век. Вторую картину мы получили в результате осуществленных оперативно-розыскных мероприятий уже за несколько дней до референдума. Представляете, какой у нас в руках был козырь, который можно было сыграть и нам как государству, политическому руководству, но когда мы доложили результат нашей работы президенту Украины, было принято решение, на мой взгляд правильное, во имя того, чтобы дойти до конца по той версии, по которой мы продвигались успешно получив две работы, дойти до конца, чтобы извлечь максимум из этой ситуации. Сегодня после обеда мы получили еще две картины, которые вы можете видеть позади нас",  - сказал он. 

Грицак отметил, что аутентичность одной из найденных картин уже подтверждена. 

Ранее стало известно, что коллекция голландских полотен 17 века, украденная в Нидерландах в 2005 году, найдена на вилле в городе на востоке Украины. Речь идет о 24 картинах, среди которых работы Яна ван Гойена и Хендрика Богерта. Выяснить местонахождение картин удалось двум голландским следователям, которые ведут это дело. Картины "вспыли" в июле, когда двое мужчин подошли к голландскому посольству в столице Украины Киеве, предлагая продать их обратно. Мужчины якобы представляли украинский добровольческий батальон "ОУН" и заявили, что владеют полной коллекцией украденных картин, которые оценили в 50 млн евро.

Позже обнаружение украденных в Нидерландах картин в Донецкой обл. и попытки продать их на "черном рынке" подтвердил МВД.

МИД Украины отмечал, что это очень серьезный факт перед референдумом по ратификации Соглашения об ассоциации Украины и ЕС.

На заставке - одна из найденных картин.

«Аргумент»


В тему:


Читайте «Аргумент» в Facebook и Twitter

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.

Важно

Как эффективно контролировать местную власть

Алгоритм из 6 шагов поможет каждому контролировать любых чиновников.

Как эффективно контролировать местную власть

© 2011 «АРГУМЕНТ»
Републикация материалов: для интернет-изданий обязательной является прямая гиперссылка, для печатных изданий - по запросу через электронную почту. Ссылки или гиперссылки, должны быть расположены при использовании текста - в начале используемой информации, при использовании графической информации - непосредственно под объектом заимствования. При републикации в электронных изданиях в каждом случае использования вставлять гиперссылку на главную страницу сайта www.argumentua.com и на страницу размещения соответствующего материала. При любом использовании материалов не допускается изменение оригинального текста. Сокращение или перекомпоновка частей материала допускается, но только в той мере, в какой это не приводит к искажению его смысла.
Редакция не несет ответственности за достоверность рекламных объявлений, размещенных на сайте а также за содержание веб-сайтов, на которые даны гиперссылки. 
Контакт:  uargumentum@gmail.com