СБУ обнародовала переговоры, свидетельствующие о причастности диверсантов РФ и Пономарева к убийству депутата

|
Версия для печатиВерсия для печати

Служба безопасности обнародовала аудиозапись разговоров причастных к убийству депутата Горловского городского совета Владимира Рыбака.

Аудиозапись переговоров обнародована на сайте СБУ.

 Как сообщалось, это так называемая группа «Стрелка», который действует в Донецкой области, гражданин РФ, подполковник ГРУ Игорь Безлер, а также мэр-самозванец Славянска Вячеслав Пономарев.

Установлено, что 17 апреля 2014 Безлер (позывной «Бес») поставил задачу начальнику самопровозглашенной милиции Горловки по нейтрализации Рыбака, который пытался установить государственный флаг на здании Горловского РГА .

Одновременно Безлер дал указание члену своей группы, военнослужащему РФ похитить Рыбака, посадить в автомобиль и вывести в условленное место, где применить к нему меры физического воздействия. Сам он планировал лично выехать на место, где содержался Рыбак.

Далее по указанию «Стрелка» (Игорь Стрелков) Рыбака доставили в штаб сепаратистов в Славянске, где с ним лично должен был пообщаться Игорь Стрелков.

Установлено также, что 20 апреля 2014 Стрелков давал указание самопровозглашенному мэру Славянска Пономареву вывезти из штаба тело убитого Рыбака, которое тот выполнил.

В СБУ также напромнили, что гражданин Российской Федерации Игорь Иванович Стрелков, объявлен в розыск. По нем начато уголовное производство по факту организации умышленного убийства и совершения действий в ущерб суверенитету, территориальной целостности и неприкосновенности Украины, проведение диверсионно - подрывной деятельности, а также организации массовых беспорядков на территории восточных областей Украины.

Это лицо является офицером Главного разведывательного управления Генерального штаба Вооруженных сил Российской Федерации и помощником по силовым вопросам самопровозглашенного премьер - министра Крыма Аксенова. В Крыму Стрелков отвечал за захват воинских частей и органов власти и управления, участвовал в допросах украинских военнослужащих и в вербовке наших граждан.

Установлено, что в начале апреля Стрелков получил прямой приказ из Москвы начать масштабную диверсионную операцию на материковой части Украины, в частности в Донецкой и Луганской областях.

Как сообщалось ранее, Службой безопасности установлено, что члены разведывательно - диверсионной группы в составе более 30 человек под командованием Стрелкова 13 апреля 2014 совершили вооруженное нападение на сотрудников СБУ, во время которого погиб один сотрудник СБУ и трое были ранены.

Стрелков также руководил действиями вооруженных лиц, которые незаконно удерживали военнослужащих 25-й отдельной воздушно - десантной бригады ВДВ ВС Украины в г. Славянск 16 апреля 2014.

Гражданин Российской Федерации Игорь Безлер, 1965 года рождения. По достоверным данным, до 2002 года И. Безлер проходил службу в подразделениях ГРУ ГШ ВС РФ , закончил службу в звании подполковник. После этого был направлен в Украину.

В феврале 2014 с И.Безлером был восстановлена связь со стороны сотрудников ГРУ ГШ ВС РФ. Для выполнения их указаний злоумышленник выехал в АР Крым, где принимал участие в силовых акциях по захвату военных частей, органов власти и управления. В апреле 2014 И.Безлер по заданию российской военной разведки в составе диверсионной группы принимал участие в захвате здания УСБУ в Донецкой области, а позже в захвате райотдела МВД Украины в городе Горловка.

В настоящее время И.Безлер, вероятно, находится в г. Горловка в помещении захваченного террористами районного отдела милиции. Передвигается по городу в сопровождении группы охранников, вооруженных автоматическим оружием.

«Аргумент»


В тему:

 


Читайте «Аргумент» в Facebook и Twitter

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.

Важно

Как эффективно контролировать местную власть

Алгоритм из 6 шагов поможет каждому контролировать любых чиновников.

Как эффективно контролировать местную власть

© 2011 «АРГУМЕНТ»
Републикация материалов: для интернет-изданий обязательной является прямая гиперссылка, для печатных изданий - по запросу через электронную почту. Ссылки или гиперссылки, должны быть расположены при использовании текста - в начале используемой информации, при использовании графической информации - непосредственно под объектом заимствования. При републикации в электронных изданиях в каждом случае использования вставлять гиперссылку на главную страницу сайта www.argumentua.com и на страницу размещения соответствующего материала. При любом использовании материалов не допускается изменение оригинального текста. Сокращение или перекомпоновка частей материала допускается, но только в той мере, в какой это не приводит к искажению его смысла.
Редакция не несет ответственности за достоверность рекламных объявлений, размещенных на сайте а также за содержание веб-сайтов, на которые даны гиперссылки. 
Контакт:  uargumentum@gmail.com