СБУ подозревает Ефремова в финансировании сепаратизма и передала документы ГПУ, — Наливайченко

|
Версия для печатиВерсия для печати

Служба безопасности Украины передала Генпрокуратуре материалы о возможной причастности экс-главы фракции Партии регионов Александра Ефремова к финансированию сепаратизма в Луганской области.

Об этом сообщил председатель СБУ Валентин Наливайченко, передает Радио Свобода.

«В рамках расследования уголовных производств и тех подозрений, которые ему предъявлены, есть материалы, которые передала СБУ, и они касаются подозрения в финансировании сепаратизма в Луганской области», - сказал Наливайченко.

По его словам, сейчас усилия СБУ и МВД сконцентрированы на том, чтобы Ефремов не избежал правосудия и являлся, в том числе сегодня, на вызовы Генпрокуратуры. «Он должен ответить в суде на вопрос, на все обвинения, на все подозрения, которые ему предъявлены и будут предъявляться», - сказал Наливайченко.

По словам главы СБУ, кроме Ефремова, подозрения также выдвигаться другим народным депутатам, к которым у правоохранительных органов есть вопросы.

Александр Ефремов был задержан в результате спецоперации силовиков 14 февраля по подозрению в злоупотреблении служебным положением. Печерский районный суд Киева избрал для него меру пресечения в виде содержания под стражей или внесения залога в 3,7 млн. гривен.

17 февраля за Александра Ефремова был внесен залог, а он освобожден из-под стражи. По словам экс-депутата, залог внес бывший вице-премьер-министр Борис Колесников.

Как заявил глава МВД Арсен Аваков, МВД и СБУ организовали полный контроль по месту нахождения задержанного бывшего депутата от Партии регионов Александра Ефремова.

Сегодня Ефремов сообщил перед допросом в Генпрокуратуре, что ГПУ объявила ему о подозрении в разжигании межнационального конфликта. По его словам, Печерский суд Киева будет избирать ему меру пресечения с новыми обвинениями сегодня в 14:00.

«Аргумент»


 В тему:


Читайте «Аргумент» в Facebook и Twitter

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.

Важно

Как эффективно контролировать местную власть

Алгоритм из 6 шагов поможет каждому контролировать любых чиновников.

Как эффективно контролировать местную власть

© 2011 «АРГУМЕНТ»
Републикация материалов: для интернет-изданий обязательной является прямая гиперссылка, для печатных изданий - по запросу через электронную почту. Ссылки или гиперссылки, должны быть расположены при использовании текста - в начале используемой информации, при использовании графической информации - непосредственно под объектом заимствования. При републикации в электронных изданиях в каждом случае использования вставлять гиперссылку на главную страницу сайта www.argumentua.com и на страницу размещения соответствующего материала. При любом использовании материалов не допускается изменение оригинального текста. Сокращение или перекомпоновка частей материала допускается, но только в той мере, в какой это не приводит к искажению его смысла.
Редакция не несет ответственности за достоверность рекламных объявлений, размещенных на сайте а также за содержание веб-сайтов, на которые даны гиперссылки. 
Контакт:  uargumentum@gmail.com