СБУ подозревает крупнейшего оператора лотерей «М.С.Л.» в финансировании терроризма

|
Версия для печатиВерсия для печати

 В рамках расследования Служба безопасности Украины получила доступ к счетам и регистрационным документам компании «М.С.Л.».

Как пишет Первая инстанция, об этом стало известно из определения Печерского суда Киева от 15 июня 2016 года, размещенного в Едином реестре судебных решений

Согласно судебным материалам, Главное управление СБУ в Киеве и области расследует уголовное производство от 14 декабря 2015 года по факту финансирования терроризма неустановленными должностными лицами ООО «М.С.Л.» (ч. 1 ст. 258-5 УК Украины).

СБУ подало в суд ходатайство о доступе и изъятии регистрационных документов фирмы «М.С.Л.», а также ее банковских счетов за период с 1 января 2013 года по настоящее время.

Детали расследования не уточняются. Ходатайство было удовлетворено судом частично – следователям СБУ судья предоставил доступ к запрашиваемым документам, но отказал в их изъятии.

Согласно информации из реестра юридических лиц, учредителями компании «М.С.Л.» является Иван Зализняк, Данил Гетманцев, «Эволот Лимитед», бенефициар фирмы – киприот Маркос Шиапанис. Руководитель компании — Георгий Ложенко.

Напомним, минувшей осенью Украина применила персональные ограничительные меры (санкции) к представителям крупнейших операторов лотерей в Украине – «МСЛ» и «Патриот». Как сообщало Министерство финансов, в отношении этих операторов лотерей предусмотрен ряд ограничительных мер, включая блокировку активов, предотвращение вывода капиталов за пределы Украины, приостановку исполнения экономических и финансовых обязательств, а также ряд других санкций.  В середине 2014 года Минфин назвал незаконной деятельность трех крупнейших операторов государственных лотерей в Украине — «МСЛ», «Патриот» и «УНЛ» и призвал граждан бойкотировать эти лотереи.

СБУ расследует использование платежных карт «Сбербанка России» (в Киеве) в марте – апреле 2014 года для финансирования терроризма на Донбассе. В этот период неустановленные лица якобы перевели боевикам свыше 45 млн. гривен. Также ранее сайт сообщал о расследовании Службы безопасности в отношении компании «Форэкс тренд», которую подозревают  в хищении у вкладчиков 110 тыс. долларов и финансировании терроризма на Донбассе.

 

В тему:


Читайте «Аргумент» в Facebook и Twitter

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.

Последние новости

19:01
В Германии предлагают сократить число больниц вдвое, чтобы улучшить лечение пациентов
18:39
«Портят имидж всего народа»: в Чечне певицам запретили «самовольные» выступления на YouTube и в соцсетях
18:19
Спіймали СМС-кривдника партії Вакарчука, це агітатор "ЄС" Порошенка – поліція
18:02
Пристайко: Україна не може безкінечно працювати в одних і тих же форматах, якщо це не приносить миру
17:47
Екс-беркутівця, обвинуваченого в розстрілі 48 активістів Євромайдану, відпустили з-під варти
17:34
Закон "Про освіту" визнано конституційним - міністр
17:03
Омбудсмени України і Росії попросять Путіна і Зеленського помилувати деяких засуджених – росЗМІ
16:52
Міжнародну банду хакерів викрила СБУ разом з ФБР і Таємною службою США (ДОПОВНЕНО)
16:25
Україна перша в світовому рейтингу захворювання на кір
16:09
Австрия издевается над США: экстрадиция Фирташа снова приостановлена судом

Важно

Как эффективно контролировать местную власть

Алгоритм из 6 шагов поможет каждому контролировать любых чиновников.

Как эффективно контролировать местную власть

© 2011 «АРГУМЕНТ»
Републикация материалов: для интернет-изданий обязательной является прямая гиперссылка, для печатных изданий - по запросу через электронную почту. Ссылки или гиперссылки, должны быть расположены при использовании текста - в начале используемой информации, при использовании графической информации - непосредственно под объектом заимствования. При републикации в электронных изданиях в каждом случае использования вставлять гиперссылку на главную страницу сайта www.argumentua.com и на страницу размещения соответствующего материала. При любом использовании материалов не допускается изменение оригинального текста. Сокращение или перекомпоновка частей материала допускается, но только в той мере, в какой это не приводит к искажению его смысла.
Редакция не несет ответственности за достоверность рекламных объявлений, размещенных на сайте а также за содержание веб-сайтов, на которые даны гиперссылки. 
Контакт:  uargumentum@gmail.com