СБУ - политическая полиция, расследующая мифические дела лесников, грибников, политологов - нардеп

|
Версия для печатиВерсия для печати

СБУ, в таком виде, в каком она существует сегодня, только компрометирует государство и руководство страны, которому СБУ напрямую подчиняется.

Об этом в интервью "Главреду" заявил народный депутат Геннадий Москаль.

По мнению Геннадия Москаля, СБУ должна быть классической контрразведкой, которая должна бороться и выявлять агентуру спецслужб других государств, нейтрализовать влияние других государств на Украину, бороться с терроризмом и посягательством на территориальную целостность нашего государства.

"В таком виде, в котором сегодня существует СБУ - это аналог царского политического охранного ведомства образца до 1917 года. То есть это политическая полиция, которая все усилия направляет на борьбу с оппозицией. Видимо, такая ситуация устраивает сегодня высшее руководство государства, поэтому не происходит реформирование, а постоянно возникают мифические дела грибников, лесников, политологов. Думаю, что данная ситуация изменится после 28 октября этого года. Эта служба будет полностью люстрована, расформирована, а на ее основе создадут новый орган, который будет заниматься исключительно контрразведывательной деятельностью. Как в свое время бывший президент Польши расформировал всесильную и скандально известную Военную информационную службу (БИС)", - говорит Москаль.

«Аргумент»


Читайте «Аргумент» в Facebook и Twitter

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.

Важно

Как эффективно контролировать местную власть

Алгоритм из 6 шагов поможет каждому контролировать любых чиновников.

Как эффективно контролировать местную власть

© 2011 «АРГУМЕНТ»
Републикация материалов: для интернет-изданий обязательной является прямая гиперссылка, для печатных изданий - по запросу через электронную почту. Ссылки или гиперссылки, должны быть расположены при использовании текста - в начале используемой информации, при использовании графической информации - непосредственно под объектом заимствования. При републикации в электронных изданиях в каждом случае использования вставлять гиперссылку на главную страницу сайта www.argumentua.com и на страницу размещения соответствующего материала. При любом использовании материалов не допускается изменение оригинального текста. Сокращение или перекомпоновка частей материала допускается, но только в той мере, в какой это не приводит к искажению его смысла.
Редакция не несет ответственности за достоверность рекламных объявлений, размещенных на сайте а также за содержание веб-сайтов, на которые даны гиперссылки. 
Контакт:  uargumentum@gmail.com